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・豚ひき肉 150g
・液体塩こうじ 大さじ1
・卵 3個
・ごま油 大さじ1/2
・A にんにく(チューブ) 4cm
・A しょうが(チューブ) 4cm
・カット野菜(にら・もやし・にんじん) 1/2袋(100g)
・B みそ 大さじ1
・B 液体塩こうじ 大さじ1/2
・B みりん 大さじ1/2
・B 砂糖 大さじ1/2
・B 豆板醤 小さじ1/2
・B 片栗粉 小さじ1/2
・B こしょう 適量
・サラダ油 適量
《作り方》
<下準備>
・豚ひき肉は液体塩こうじと一緒に袋に入れ、よく揉みこみ冷蔵庫で30分~1時間漬けこんでおく。
・卵はボウルに割り入れ、溶いておく。
① フライパンにごま油を熱し、Aを入れ、香りが立つまで弱火で加熱する。
② 豚ひき肉を加え、色が変わるまで中火で炒める。
③ カット野菜(にら・もやし・にんじん)を加え、強火でさっと炒める。
④ Bを加え、とろみがつくまで炒め、器に盛り付ける。
⑤ 別のフライパンに薄くサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れる。中火で卵がふんわりと固まるまで火を通し、4にのせる。
《コメント》
手軽で便利なカット野菜を使って、ささっとできる一品です。
豚ひき肉を液体塩こうじに漬けこむことで、うま味とコクが増して満足感UP!
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