• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
なす
320㌘
大葉
5枚
みょうが
1個
ねぎ小口切り
10㌘
創味シャンタン(粉末)
小2
これうま!!つゆ
小1
ごま油
小1
白炒りごま
適量
作り方
0
なすはヘタを切り落としピーラーで皮を剝いたら縦半分にし(大きかったら更に半分に切る)水にくぐらせ元の形に戻してラップをし、耐熱皿にのせて電子レンジ800Wで3分加熱し、ラップのまま氷水で冷やす。
1
みょうがは縦半分に切り繊維に逆らった薄切り。

大葉は手でちぎる。

なすは幅2cmに切る。
2
材料全てをポリ袋に入れて空気を含ませて振り、空気をできるだけ抜いて冷蔵庫で冷やす。
3
食べる直前にお皿に盛り付ける。
4
.
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

今日はSnapDishさんの11回目のお誕生日とのこと。
お誕生日おめでとうございます🎉

皆さんからは素敵なお祝いが届いているかと思いますが、ささやかですがこちらをお祝いとさせて頂きます。
お料理を通して皆さんと繋がれていること感謝しています。

なすの値段が少し下がったので、作ってみました。
これから暑くなるので火を使わずに作れる簡単副菜ですが、キンキンに冷やすと美味しいですよ~💕
薬味の香りで爽やかに食べられます。
偏食大臣もこれはお小言なしに食べてくれます。
箸休めですが、箸休めにならないくらいにお箸が進んじゃいます🤭


#SnapDish誕生日(5月26日)
#なす#これ!うま!!つゆ
#みょうが#大葉#ねぎ
#なすの薬味和え#簡単料理
暑い季節に冷やして食べるの
最高ですね~(*´罒`*)♥ニヒヒ
薬味と和えた🍆が
美味しそう︎✨


今日はSnapDishさんの
誕生日おめでとうございます
(∩´∀`)∩ワーイ

あんみつさん
これからもこちらでお料理投稿を
楽しみましょうね︎~💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

キンキンに冷した方が美味しさは増しますよ~💕
ポン酢だけよりシャンタンとうまつゆを使った方が好みみたいでした。
合わせたものは和風のものでもナムルの要素もあるのでお箸が止まらない1品になりました。

これからも、からビーさんに教えてもらいながら一緒に楽しみましょう🤗
もぐもぐ! (83)
リスナップ (7)