• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/04
  • 831

レモン酢タルタル🍋チキン南蛮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゆで卵
1個
タマネギ
1/8個
マヨネーズ
大さじ1
レモン酢
小さじ1/2
塩胡椒
適量
鶏胸肉
1枚
片栗粉
適量
✳︎
小さじ1/2
醤油✳︎
小さじ1/2
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ2
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
小さじ2
作り方
1
卵を固茹でにし、みじん切りにする。たまねぎもみじん切りにし、レンジで600w30秒加熱し、★をよくまぜあわせてタルタルソースをつくる。
2
鶏胸肉を一口大に切り、✳︎で下味をつける。
片栗粉を一枚ずつまぶす。
3
フライパンに鶏胸肉を並べて強火にかけて、サラダ油を回しかける。火が強くなったら中火にし、3分間焼き目がつくまで焼く。
4
裏返して、さらに3分蓋をして加熱する。
一度火を止めて、お肉はお皿に移す。
5
弱火でよくまぜた★を温め、とろみがつくまでよくまぜたらお肉を戻してよく絡める。
6
お肉にタルタルソースをかけて、お皿に盛る。
7
できあがり🌼
ポイント

レモン酢🍋がなければ、レモン汁小さじ1/2+砂糖小さじ1/2で代用できます🌼

みんなの投稿 (1)
モニター当選しました!!レモン酢🍋
早速ヘルシーなタルタルソースに。

揚げずに鶏胸肉で、
さらにヘルシー\( ˆoˆ )/
でも旦那さんは大満足でした!!

#チキン南蛮
#レモン酢
#揚げないチキン南蛮
#タルタルソース
#ヘルシー
#おうちごはん
もぐもぐ! (15)