• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/10/19
  • 316

バッチ漁の真鰯

みんなの投稿 (9)
刺身、丸干し、煮付け、オイルサーディン、酢〆になる予定です。
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
大漁ですね✨
今から楽しみです😋
hisoka7 から 風流料理人
もらえるのは有難いのですが、これでは仕事です。苦笑
わぁ!大漁ですね!!
hisoka7 から あくび
この1/5ぐらいだと感謝も大きいのですが...😭
あくび から hisoka7
確かに、処理は大変!
こんなのめったに食べられない私には羨ましいような…(^ν^)
風流料理人 から hisoka7
確かに、一仕事どころではありませんね…200以上居ますか?
20〜30頂いてアンチョビ作りたい🍻
hisoka7 から あくび
ふふふ、僕も初めの頃は感謝感激でしたが、最近は苦痛な時が有ります。何といっても、明日ではいけないものですからねw
でも、小さい割に脂がのり美味しい鰯で嬉しくなりました!^^
hisoka7 から 風流料理人
200尾前後です。
アンチョビはカタクチイワシで作っていたんですが、ここ3~4年不漁で作っていません。頭や内臓も入れて発酵させるので、ガスが発生し、部屋の中が大変なニオイで参りました。5年は前の懐かしい想い出です。。苦笑
もぐもぐ! (75)
リスナップ (2)