SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
今から楽しみです😋
こんなのめったに食べられない私には羨ましいような…(^ν^)
20〜30頂いてアンチョビ作りたい🍻
でも、小さい割に脂がのり美味しい鰯で嬉しくなりました!^^
アンチョビはカタクチイワシで作っていたんですが、ここ3~4年不漁で作っていません。頭や内臓も入れて発酵させるので、ガスが発生し、部屋の中が大変なニオイで参りました。5年は前の懐かしい想い出です。。苦笑