• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/04/11
  • 2,078

餃子

レシピ
材料・調味料 (70個くらい)
豚ミンチ
200g
薄切り豚肉(肩ロース)
200g
キャベツ
400g
青ネギ
1束
ニンニク
1かけ
しょうが
1かけ
砂糖
小2
小2
醤油
大2
小4
ごま油
大2
みそ
小2
作り方
0
キャベツをみじん切り
青ネギを小口切り
薄切り豚肉を荒みじん切り
1
ボールに1とそれ以外の材料を入れ混ぜ合わせる。
2
皮で包んで、フライパンに並べ、水80mlを入れ弱めの強火で蓋をして1分蓋を開けて水分が無くなるまで焼く
ポイント

水分が多い具なので、焼く前に包む

みんなの投稿 (2)
緊急事態宣言で家にいるJDちゃんにうちの味を伝授

うちの餃子はミンチと薄切り肉を刻んだお肉二種使い
上手に出来ました✨✨✨

タレなしでも十分美味しいけれど、
✳しょうゆ100ml、酢70ml、味の素少々
✳酢とコショウ
タレも二種
どっちがいいか決められない(*´ч`*)


#手作り餃子#親子でcooking#おうちの味#緊急事態宣言#自宅待機#memorabledishes
ありがとうございますm(*_ _)m
もぐもぐ! (118)
リスナップ (1)