• お気に入り
  • 358もぐもぐ!
  • 59リスナップ
手料理
  • 2014/04/03
  • 2,286

炊飯器で作った炙りじゅわトロチャーシューどーん💥(丼)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (85)
炙っちゃいました…😅え❔どうやって炙ったかって❔うちグリルもオーブンも網もバーナーも無いんで…トングで挟んで直火で…(笑)😆垂れるんですよ…脂が❕そりゃあ景気良くじゅうじゅうと❕あ〜これ後で洗うの大変だ〜〜〜という心の葛藤との戦いなので若干焼きが甘いのはそのせいです(笑)😁そんなか甲斐あってか炊飯器チャーシューは激しくジューシーに❕ささっコンロ洗おう💦
ワイルドやなぁ〜♡(≧∇≦)
私も鰹のタタキでやっちゃうけどね(笑)☆
肉汁でコンロさん攻めたわけだね♬いじめた分しっかり綺麗にしてあげてください♥

炙ると香ばしさが‥たまらん♬ԅ(¯﹃¯ԅ)ジュル
ま、マジで???👀!
さすがリリたんやぁ\(*T▽T*)/ワーイ♪
バーナー購入をご検討下さいませ(^^)
あ、私はメーカーの人間じゃないよ💦
虎キチ6 から りりたんこぶ
メチャ旨そ❗️毎度、炊飯器🍚で作ったとは思えませんね✋
ミョウガと水菜のペペロンチーノにリスナップありがたや🙏
kumi から りりたんこぶ
わー😍りりちゃん、炙ったのも美味しそう✨
さっすが本家だわ👍

実は私、今日また炊飯器チャーシューつくったよー😘
りりちゃんのおかげで大好評☺️
リリさん、凄い~(*≧∀≦*)
チャシュードングで挟んで炙ったの☆
チャレンジ~ねヽ(^。^)ノ
炙ってジューシーどんぶり食べたいよ♪
洗い物も頑張ってね(笑)
yuka から りりたんこぶ
あはっリリちゃんやるね〜www
勝手に手元を想像しちゃったょ😁
今夜も美味しそう💛
りりたんこぶ から 真希
真希さーーん✨✨✨
一番乗りありがとう💕
攻めたよ…コンロ❕(笑)😁
でもね…日ごろの手入れの甲斐あり❔&新築物件のコンロなんで綺麗さっぱり落ちたわ(笑)またやろっと←懲りないヤツ
炙ってる端からいい〜にほひなんでむしろ食欲との戦いだったわ👍
リスナもありがとうね💕
りりたんこぶ から あくび
あくびちゃんコメありがとう❕
バーナーは爆発とかおっかないレビューしか無かったからやめとくわ。
りりたんこぶ から 虎キチ6
虎キチさーーん✨✨✨
こちらこそリスナありがとう💕
炊飯器チャーシューはもはや常備食となっておりまする👍そしてこれは解凍したやつなんですよ〜😁
虎キチさん…実は私の食卓には毎度と言っていいほど水菜のるんですわ👍関西って水菜も安くてステキ✨
とみくみちゃーーん✨✨✨
リスナもありがとうね💕
実はね…前から炙りたいな〜って思ってて…この間のラーメンが初炙り(笑)でも今回は量が多いからコンロがなにさらすんじゃーー❕って叫んでるようだったわ(笑)😁バーナー買おうと思ってんけどレビューに恐ろしいことしか書いてなくて…チャーシュー炙るのに火事とかシャレになんないわ〜😅
のんのん から りりたんこぶ
トングで?
直火で?
すごーいファイヤーですね٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶
旨いもん食べるためには後片付けも大変になるね❤️
炙りチャーシュー絶対美味しい٩( ᐛ )و
りりたんこぶ から kumi
くみちゃーーん✨✨✨
リスナありがとう(*´³`*) ㄘゅ💕
今日も作ってくれたの❕
嬉しい〜〜😍毎度ご利用ありがとうございます(笑)😁これホント保存も効くから助かるんだよね〜👍炙っても美味しいよ❕100円のトングだから気にしない気にしない(笑)😆
りりたんこぶ から かよこ
かよこさーーん✨✨✨
リスナありがとう( ˘ ³˘)♥
やっちゃったよ…トングで(笑)😁みんなバーナーとか持ってるもんなの❔レビューみたら爆発とか書いてあって恐ろしくて買えないよ〜😅コンロはもう洗っちゃった❕前より綺麗になってたりして(笑)😁
りりたんこぶ から yuka
ゆかちゃーーん✨✨✨
リスナありがとう٩(๛ ˘ ³˘)۶♥
トング炙りの欠点はね…トングも焼けることかな(笑)ꉂꉂ(๑˃▿˂๑)ァ,、'`
まあ100円のトングだし…いっか(笑)
炙りチャーシューはまた豪華な味になるよ〜😅
りりたんこぶ から のんのん
のんのんさーーん✨✨✨
リスナありがとう(๑ơ ₃ ơ)♥
一応…コンロは洗ったよう(笑)😁あれは…一晩置くとダメなパターンだもんね❕意外とすぐ洗えちゃったもんで次も…←アホ
くみさん から りりたんこぶ
トングで炙るって、あちちちちー( ̄▽ ̄)確かに脂がタレタレ( ̄▽ ̄)
でも美味しいんだろうね(o^^o)
りりたんこぶ から くみさん
くみさーーん✨✨✨
リスナもありがとうヽ(○´3`)ノ チュゥゥゥ
トングはねえアチチ❕にはならんのよこれが(笑)😁先っちょ黒くなったけど(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑 なんか加工してあるんだろね…100円なのに(笑)
あくび から りりたんこぶ
よかったぁ(´▽`) ホッ
コメ入れてからヤバイ!!!って。
リリたんにバーナーで炙られちゃう💦💦
って、マジで慌てたよ
ほんと想像したら (*´∇`*)
私の最近使えてないバーナー貸してあげたいわ(笑)

私も久しぶりになんか炙りたくなったわ~(^^)
旨味アップだね~美味しそう♪ヽ(´▽`)/
くうちゃん から りりたんこぶ
じゅわトロチャーシュー丼、いつもネーミングみて生唾出ちゃう。あらっごめんなさい(*´艸`)キャ

こんな夜中に見ちゃった私に分厚く切ってあるところがまた罪なチャーシュー💗
hi-ra(ひいら) から りりたんこぶ
炙っちゃったのね!炙っちゃったのね!
もぉーったまらないっ(((o(*゚▽゚*)o)))💗
まるま から りりたんこぶ
私もコンロで炙っちゃうσ(^_^;)
鰹とかマグロとか!
わたしは金串を3本位扇形に刺してる(*^^*)
多分トングよりラクよ(^_−)−☆
って、それよりやっぱりバーナーだよね(^.^)
私も本当はバーナー欲しいです(u_u)
炙りたまらんです (*¯︶¯*) ﻌﻌﻌﻌ εïз
じゅわとろに芳ばしさ加わって最強ですね☆

作ってから冷凍保存✨
いいこと聞きました!忙しい日でも準備簡単ですね ♩
りりたんこぶ から とも
ともさーーん🌸
リスナもありがとう( ˘ ³˘)♥
ともさんバーナー持ってるの❔❕
実はね…そんなに高くないから買おうかな❔って思っててAmazonみたら…爆発とか引火とかスイッチ壊れて火が止まらないとかあわわ:;(∩´﹏`∩);:なレビューばっかりあってこりゃあダメだあ💦って…それならコンロ洗えばいいかな❔って(笑)😁味は炙りにするとまた香ばしくて美味しいよ❕煮汁が香ばしくてまたジュルジュル😆
りりたんこぶ から くうちゃん
くうちゃーーん🌸
リスナいつもありがとう(♡´з(´ω`*)💕
このネーミングはさらに炙りにふさわしい感じ❕😁ホント脂がいい具合になってじゅわあってなるよ〜 暑さはこんぐらい無いとね❕無駄な脂がは落としてあるから普通に食べるよりはヘルシーかも❔
りりたんこぶ から hi-ra(ひいら)
ひいらさーーん🌸
お元気❔❕😆なんかお忙しそうというか…お身体崩されてたとか❔なんにせよリスナもありがとう💕炙っちゃいましたよ〜これから炙らないとダメになったりして…(笑)😁
りりたんこぶ から まるま
まるまさーーん🌸
リスナいつもありがとう( ˘ ³˘)♥
金串かあ…ちょっといろいろ見てみるよ👍でもね…バーナーは一度Amazonのレビュー見てみて❕怖いよ…(笑)😁
りりたんこぶ から ゆう
ゆうさーーん🌸
リスナもありがとう💕😍
炙っちゃいましたよ〜👍
いつにも増してジューシー❕
チャーシューは1/3くらい食べて後はいつも冷凍保存❕ジップロックに汁ごと入れてるよ〜 ホント保存も効くいい子ですわ❕
半年前位にトミーさんの 炙りサーモンアボカド温玉炙り丼で華々しく?デビューしたんだけどね(笑)
クレームブリュレや、ピザや らいくつか投稿したんだけどね~リリちゃんが初めてコメントくれた ギャートルズ肉とかも♪あのボーっていう音や迫力に 毎回腰引けて怖々でなかなか 慣れなくて( ̄▽ ̄;)
せっかくだから使いこなさなきゃね(^-^ゞ
りりたんこぶ から とも
ええっつあの私ホイホイの伝説の(笑)ギャートルズお肉さんもバーナーだったんだ❕😁だいじょうぶ❔スイッチ取れたりしてない❔なんかAmazonレビュー見てたらおっかなくて…腰引けるのわかるよ〜〜😅
ホームセンターで食事用の聞いて買ったんだけど、説明書通りに使えば大丈夫よ(笑)
毎回冷えてるガスを温めるために1分立ててそのままガスを出すという作業をしなきゃいけなくてね
最初、初めだけかと思って 2回目いきなり炙ったら ぼわっ---て赤い炎が( ; ゜Д゜)
あの迫力とボーって音になかなか慣れなくて(^。^;)
りりたんこぶ から とも
あはは😅なるほど…やっぱり作法があるんだね❕お店とかも使ってるんだもんね❕
かずきっちん から りりたんこぶ
炙りについてのみなさんとの語り、読んでいて、いえ。さんぽしていて、笑ってしまいました❗️
ワタクシ今日は食べ過ぎなので、笑ってカロリーを消費。
りりさんの卵、とっても濃い色なのがいつも気になります。ヨード卵なのかしら?いっつもつやつや光っていて、釘付けなんです😽
リリちゃん、こんばんは!涙ぐましい努力!笑っちゃいけないけど、笑えます(笑)コメントを読んでいて、一人で爆笑です(^∇^)
その甲斐があって美味しそうですょ~
りりたんこぶ から かずきっちん
かずさーーん🌸
リスナいつもありがとう💕
ウケた❔(笑)😁炙り珍道中ってことで…この卵はヨード卵じゃなくてオレンジエッグっていう大阪の会社のやつね。ググると出てくるよう…
りりたんこぶ から kzsyk
kzsykさーーん🌸
リスナいつもありがとう💕
(*´>ω<))ω`๑)むぎゅ
炙りのためにはコンロもトングも焦がす…まあ両方ともすぐ洗ったから大事には至ってないけど(笑)😁
May から りりたんこぶ
リリさん♡やっぱかっこいいわぁ〜(*´艸`*)惚れてまうやろ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
リリさんがバーナーGETしたらどうなるんだろう〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆これ以上美味しくなったら、、、!考えただけでワクワクしちゃう(*´艸`*)
りりたんこぶ から May
Mayちゃーーん🌸🌸🌸
リスナありがとう💕😍
バーナー…一応購入は検討したんだけどねえ💦イワタニ製でもあんまりみたいなんで様子見…しばらくトングで焼こうかな(笑)😁
morimi32 から りりたんこぶ
卵黄が美しい過ぎる〜((* ´艸`))
りりたんこぶ から morimi32
ぶはは😁いつもの反則玉子ちゃんでーーす👍
morimi32 から りりたんこぶ
( ̄▽ ̄)反則でもいいや〜。美味しいなら〜
りりたんこぶ から morimi32
これと似たようなので「龍の玉子」ってのもあるよ❕
かずきっちん から りりたんこぶ
オレンジエッグ?
それはメモしなくちゃ✏️
morimi32 から りりたんこぶ
((๑✧ꈊ✧๑))宝玉だ!
名前がカッコいいね!
りりたんこぶ から morimi32
あれ❔morimiさん…宝玉ってまさかモンハン❔たまたまかな💦
morimi32 から りりたんこぶ
モンハンはやったことないよ〜。龍の玉と言えば宝ってイメージだったから、たまたまだね。(≧∇≦)
りりたんこぶ から morimi32
ひと狩り行こうぜ❕って言えると思ったのに😁
aimipasta から りりたんこぶ
スゴイ決意して炙ったんだね ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
わたしは脂のたれっぷりにビビって、すぐ止めちゃうな。。。煙ダイジョブだった?
あれ、茶色のソースなしですね!!
ゆりえ から りりたんこぶ
出たー!!!元祖♥︎!
豚バラブロックのお師匠はん♡
リリーさん、マジ(∞*U∀u艸)ウケル
想像して笑っちゃった。:+((*´艸`))+:。
マジやばいよ …今回もよだれが~♪
りりたんこぶ から aimipasta
あいみたーーん🌸🌸🌸
リスナありがとう💕😍
一応試運転はしてたんで(笑)😁
後はある程度コンロ避けながらやったよ〜(笑)煙はそんなに出なかったからだいじょぶ…
りりたんこぶ から miyako
みやこさーーん🌸🌸
リスナありがとうございます💕
一応かかってるんだけどなんか目立たないですね…炙ったからかな❔
りりたんこぶ から ゆりえ
ゆりえはーーん🌸🌸🌸
リスナありがとう💕😍
元祖と言うかこれは常備食になっちゃってるんで…(笑)😁
炙って気分転換だよ👍
りりたんこぶ から Hiro
Hiroさーーん🌸🌸🌸
リスナありがとう💕😍
笑えるでしょ❔(笑)😁自分でもよーやるわ状態で…💦炙るとまた美味しいですよ🎵
寺cafe* から りりたんこぶ
うわ〜!今気づいた!我が家は今日チャーシュー丼!
今から食べともにしてくる((((((((((っ・ω・)っ ブーン
てゆか、がんばったねw直火で炙るなんて(≖ლ≖๑ )プッ
あっちゃん から りりたんこぶ
ホント、罪なフォトやわ…(。 >艸<)
節約我が家でこのお肉はなかなか手が届かんわ。
肉命のウチの旦那様には見せれないわ 笑
咲きちゃん から りりたんこぶ
今度は炙った!炙ったのね!りりたん😆
どんどん広がるなー、チャーシューワールド😁
りりたんこぶ から 寺cafe*
寺さーーん🌸
リスナありがとう💕😍
がんばったよ…直火で(笑)😁
だって器具一切無いし…バーナー怖そうだし…炙りが甘いでしょ❕(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑
りりたんこぶ から あっちゃん
あっちゃーーん🌸🌸🌸
リスナありがとう💕😍
この肉…国産でg138円くらいだから…あっちゃんのオヤツ我慢すれば愛しの旦那さんにじゅわトロチャーシュー食べさせてあげれるよ👍😎
ちぽたーーん🌸🌸🌸
リスナありがとう💕😍
味見しちゃいなよ〜
youも炙っちゃいなyo〜
炙りチャーシューは一味違うよう👍
りりたんこぶ から 咲きちゃん
咲きちゃーーん🌸🌸🌸
リスナありがとう💕😍
炙ったよ〜炙っちゃったよ〜👍
炙りは一味違うよう👍
おはようございます!

わかめバードのリスナップ
ありがとうございます!
かずきっちん から りりたんこぶ
かずさーんぽ🚶
りりさん、お持ち帰りありがとうございます💛

夜な夜な焼きおにぎりと漬物とデザートを夫に頼まれて作っていたら、夜中3時〜😟なーにやってるんだろ。ワタクシ。
今日はお寝坊です💛
来週から土曜日も登校がある娘のため、お寝坊禁止〜😩
tocca から りりたんこぶ
炙りチャーシューとは(*´艸`)キャ♥️
こりゃたまら〜ん💕
へっ⁉︎直火っすかщ(ʘ╻ʘ)щヤケドにご注意を〜🔥
りりたんこぶ から miyako
みやこさーーん🌸
あっちにコメ入れました!わざわざすみません💦
りりたんこぶ から かずきっちん
夜中のオニギリ❕飲んで帰って来たのかな❔夜中3時は凄いね(笑)😁
りりたんこぶ から tocca
toccaちゃーーん🌸
リスナありがとうね💕😍
一応トングでやったから火傷は心配無いんだけどコンロがねえ💦
ゆこちん から りりたんこぶ
フォローさせていただきました。
今日ずっと作りたかった、炊飯器で作るチャーシュー作ってきました。
楽しみです。
炙ったら、もっと美味しそう!
٩꒰。•◡•。꒱۶
りりたんこぶ から ゆこちん
ゆこちんさーーん🌸
炊飯器チャーシュー作ったんですか❕❔出来上がり楽しみ〜
ゎ‹ゎ‹ゎ‹(๑´ㅂ`๑)ゎ‹ゎ‹ゎ‹
今後ともよろしくお願いします❕
メイ から りりたんこぶ
今度は炙っちやったのぉ〜??
またまたヤバイね〜(๑´❛﹃❛`๑)
絶対に美味しいやーつ♥️そしてこの黄身の色最高だよね〜♥️リリちゃんの卵はいいやつ使ってるってよくわかるぅ(。≖‿≖)ニタァ♥
りりたんこぶ から メイ
メイちゃーーん🌸🌸🌸
リスナありがとうね💕😍
炙っちゃったよ〜トングで(笑)
玉子はいつもの反則玉子ちゃんでオレンジエッグっていう大阪の会社のやつね👍
珍味( ´ ▽ ` )ノ から りりたんこぶ
うわわ♡こりゃたまらん(・(00)・)宅配お願いしま〜す(*´д`*)
りりたんこぶ から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
珍味さーーん🌸🌸🌸
リスナありがとうね💕😍
ではあの激しく美味しそうなサンゲタンと交換で…😎
リリさん、こんばんはー!
チャーシューの分厚さにドッキューン(´,,•ω•,,`)♡

そしてコンロをゴシゴシしているリリさんの姿を想像するポッポでありましたぁ!(*⌒3⌒*)
りりたんこぶ から ハートがポッポ
ぽっぽちゃーーん🌸🌸🌸
リスナありがとうね💕😍
コンロは全部取り外せるから以外に楽なのよん👍チャーシューは分厚く切らなきゃね。
キミー から りりたんこぶ
こんばんわ(*^^*)
たくさんのもぐもぐとリスナ、ありがとうございます💕

りりたんこぶさんのお料理見てたらお腹すいてきます♡

あと、炊飯器のお料理、今度頑張って作らさせていただきます✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。✨
りりたんこぶ から キミー
キミーさーーん🌸🌸🌸
こちらこそありがとうございますね😍炊飯器チャーシューは一度お試しくださいね❕旦那さんが急に帰って来ても保存効くからだいじょぶ👍😁
キミー から りりたんこぶ
こちらこそ返信ありがとうございます(*^^*)💕
笑♪投稿、見てくださったんですよね、嬉しいです💕
保存効くの、今日みたいな時に大活躍です✨笑♪

しかも、おいしいなんて最高です♡♡♡
ハル から りりたんこぶ
りりさん、根性ね(≧∇≦)笑
美食為ならって、やつね(*^^*)
めっちゃ美味しそう(o^^o)
炊飯器焼豚人気ですね♡
私も、作ってみたいけど、いつも
炊飯器には米が占領してる^^;
でも、タイミング見ていつかは(*^^*)
りりたんこぶ から ハル
ハルさーーん🌸🌸🌸
深夜ハルさんゲット(笑)
リスナもありがとうね💕😍
でしょ❔根性でしょ❔😁
この間試しにラーメンに入れたやつがすんごく美味しくて…炊飯器でやるのは人によってなかなか難しいよね💦私は1週間分一気に炊いてしまうんで後はガラ空きなんよ…後はお出かけしてる間とかかな❔
ハル から りりたんこぶ
うちは、1日、2回炊くことも
あるから^^;
ご飯さえあれば、お腹空いてても
どうにかなるということで、
毎日、炊いてます(*^^*)
りりさんの焼豚、家族みんな喜ぶ
だろうなぁ♪( ´▽`)
non から りりたんこぶ
ドピャー❗️❗️!!(゚д゚屮)屮
炙っちゃってるよ~ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
直火で🔥
卵の色のいいこと(〃▽〃)ポッ
りりたんこぶ から non
nonさーーん🌸🌸🌸
リスナありがとうございます😍
炙っちゃった(笑)脂垂れる垂れる😁でもうちのコンロ洗いやすくて助かった💦玉子はいつもの反則玉子ね👍
もぐもぐ! (358)
リスナップ (59)