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手料理
  • 2022/12/14
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狸の宴シリーズ 今宵の酒肴は [大菜/主菜] 辣椒小炒肉(湖南料理) (青唐辛子のバラ肉と白ネギの甜麺醤炒め) ※但し今回は、四川料理との融合版です。 味の感じは回鍋肉+激辛唐辛子炒めを 御想像下さい(・∀・)ノシ 手間は掛かりません。 旨いので宜しければ 試してみて下さいませ。m(_ _)m 御飯かアルコール飲料必須‼️🤣🤣🤣 [〆] 蟹ビーフン (蟹は擬き仕様😹)

レシピ
材料・調味料
豚肉(バラor脂乗った厚めのコマ切れ)
200g
生青唐辛子(激辛)斜め切り
最低5本
赤唐辛子(乾燥)斜め切り
適量
白ネギ
半本~1本程度
大蒜(スライス)
2欠片
生姜(スライスor擦る)
適量
紹興酒
湯飲み半分程度
醤油
其れなりに投下
味醂
少々
甜麺醤
大匙1
岩塩
ひと摘まみ
毛湯(有れば)
少々
五香粉
適量
胡椒(任意)
少々
胡麻油
オリーブ油
作り方
1
肉炒める
2
薬味(大蒜生姜香辛料等)投下し炒める
3
ネギ投下し炒める
4
調味料投下し炒める
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