• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/08
  • 656

鶏肉とじゃがいもの醤油炒め

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
じゃがいも中くらい
2個
舞茸
1パック
ニンニク
1かけ
胡椒
適量
醤油
大さじ2
大さじ2
作り方
1
じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切り、ふわっとラップして、600Wのレンジで4分
2
鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り塩胡椒する。
3
フライパンに油大さじ2とニンニクひとかけを入れ、点火。香りがついたらニンニクを取り出す。
4
もも肉を両面こんがり焼いたら蓋をして中弱火で2分ほど蒸し焼きに。
舞茸を入れて炒め合わせる
5
じゃがいもを入れ、酒と醤油を絡ませるように炒める。
6
お皿に盛り、ドライバジルなどをお好みでどうぞ。
ポイント

バター醤油にするとよりしっとりして香り、風味が出ると思います。

みんなの投稿 (1)
芋類と鶏肉の取り合わせって大好きで😆
サツマイモと鶏肉も好き。
今日は鶏肉、新ジャガ、舞茸で。
バター醤油、という提案もありましたがどうも胃の調子がイマイチなのでお酒と醤油にて。
#焼く/炒め物 #じゃがいも #鶏肉
もぐもぐ! (19)