• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
0
耐熱容器に、あさりの缶詰を汁ごと入れる
1
ブロッコリーは丸ごと一本、または冷凍のブロッコリーを入れる
2
バターを20~30グラム、醤油は大さじ2
3
ふんわりとラップをするか、蓋をしてレンジで2分
4
一度全体に混ぜて、レンジで2分で出来上がり
ポイント

あさりの汁とブロッコリーから出た水分で、味をみて醤油を足して下さい

今回はマーガリンが少しだけ残っていたので、それも入れて使い切りました

みんなの投稿 (1)
#あさりの缶詰
#ブロッコリー
#副菜#おつまみ
#レンチン料理 #簡単料理
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)