• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/04/08
  • 1,145

生チョコリメイク🌿苺ジャムとチョコケーキ

レシピ
作り方
1
チョコスポンジとイチゴスポンジをそれぞれだいたい等間隔の◎形にナイフで切る。セルクルが有ればそれを置いて,なければなんとなく蓋やお皿を大小輪っか作る様にしていく。互い違いに輪っかをはめていく時に接着剤がわりにジャムやチョコ,クリームなどお好みの物で貼り付ける。この時折れても余り気にしなくて良いです。交互に重ねて積んでいき,表面もお好みの物でコーティングして少しおいて馴染ませる。飾りは余力が有れば作るも良し,フルーツ乗せるもよし,シンプルに何もなくても良いです。
みんなの投稿 (1)
#チョコレート #苺 #ケーキ #こどもが大好きな料理
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)