SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日 Rickさんに梅とトマトが合うという話を聞いたので、梅酒液に漬けた蒸し茄子、トマトを中に入れた梅酒寒天寄せを作ってみました。梅酒液はRickさんに教えてもらった通り、梅酒、醤油、酢、砂糖少々で作りました。本当にトマトと梅、茄子が合ってました。醤油を入れるのもポイントだなぁと思いました。
最近 Rick老師說梅和番茄是對味的,於是我做這個了。材料是和Rick老師做的沙拉差不多,茄子、番茄、梅啫喱。的確这些配合蛮好吃!😋 非常謝謝好信息。
一番乗りのリスナップまで、すっごく嬉しいです💛
どんなお味なのかなぁ…
リスナップもありがとう〜❗
これだとあまりわからなそう(*^^*)
先日のアガーだけど、コーヒーゼリー作ろうと思ったら失敗して、そのまま放置😅普通の寒天の方が良さそうだよ💕
これは小さめに切って入れてあるよ。大きいと、あの独特の食感が苦手なんだよね〜😅
アガー試してみたのね❗ 失敗か〜🙈💦 ゼリー系って失敗すると落ち込むよね… 飲み物として飲めばいいんだけどね〜😅
切ってる時のスポンジ感もちょっと苦手ぇ😅
分量通りやってるのになぁ、何かが違うんだろうなぁ💦
また挑戦してみよう!って挑戦だけで一箱終わっちゃったりして(笑)
スポンジみたいに油も吸うしね…😱
茄子の正体はスポンジよ〜(笑)
懐石料理のひと品に出てきそうな感じですな素敵です♥
まちこ亭に忍び込んでいただきたいでーす(笑)(*´艸`*)
リスナップありがとうございます❗
とってもお上品!
作るの手間かかるのかな?
食べたいなぁ💕
ナス美味しそう!
リスナップもありがとうございます😆
そんなお料理大好き💕
こちらこそ❗️リスナップ、いつもありがとうございます‼️
これ、ちっちゃいカップにラップ敷いてそこに材料入れて 輪ゴムで口しぼって固めたよ。
リスナップもありがとう〜😆
じゃあ、お邪魔します😁
咲きちゃん、大歓迎〜❗🎊
梅酒寒天寄せに蒸した茄子にトマトか!ちょっと作ってみようかな?
寒天買ってこないとだけど(^_^;)
あ、今日四つ葉のクローバー、2個見つけた(⌒▽⌒)
ホーム画像にしといたよ(o^^o)
いい事あるといいね〜❗
そうそう、てっぺんは一緒に梅酒液に漬けたミョウガのかけらだよ〜😄
リスナップもありがとう〜💛
太客氣了,還叫我老師,實在不敢當啊!你也特別厲害的,簡單把所需材料說給你聽,也沒有份量,便給你做了出來,明膠的份量也拿捏準確,真不簡單啊!
太好玩了,每人輪流改動一下,又有新菜式出現了,是這裏的最大樂趣!
我這次使用的不是明膠而是日本的寒天,因為明膠的原料是動物,吃素的用不得。所以口感上和用明膠的不同一點。
我也在SD上常常感到和你一樣的樂趣! 這次我的試制能讓你重新覺得這種樂趣的話,我也高興極了!😄
梅ざらめさんも昨晩は寒天ありましたね❗
リスナップも嬉しいです😆
哦,用的是寒天,差點忘記了明膠並不是素食。口感略有點不同,但也是好的選擇。有機會再做這道菜時,我也會試試這個方式!要謝謝你才是!
香港也有賣寒天嘛! 多么方便!
とっても素敵❗綺麗❗美味しそう(*≧∀≦*)
私は茄子が大好きだから大きくても大丈夫です(ノ´∀`*)ウフッ
リスナップも嬉しいです💛
こーいちさんの天然酵母とか手作りケチャップとかの方がはるかに凄いです❗😆
リスナップありがとうございます❗