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手料理
  • 2020/06/12
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銀鱈 西京焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
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ポリ袋に味噌 酒粕 酒少量を入れて揉み 塩をした銀鱈を漬け 3日~おく

ポリ袋から銀鱈を優しく絞り出すように味噌を取り除き グリルで焼く
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実は…使っているのは西京味噌ではなく 普段使いのこうじ味噌です
が 酒粕と合わせることで優しく上品な味わいに

市販の銀鱈西京漬けはお高いので 我が家ではこちらを定番としています(笑)
美味しくいただけることに 感謝♪
おはようございます‼️

こういうの家でちゃっちゃとできれば💦💦めんどくさいんですよね~😣
でも食べたい‼️
銀ダラ西京漬け〰️そう、お高いです⤵️⤵️⤵️
古尾谷りかこ から ちかっち
おはよーございます♪

同じお高いなら お店で優雅にいただきたい(笑)絶妙な焼き加減で
素敵なお器で 美味しいお酒と共に

スーパーから我が家へ移動だけなら よし 漬けるか! と思う主婦魂(笑)(笑)
ありがとう~(/-\*)
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