SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少し前に作りました。
サークルメンバーへ。
お休みされた方には、来週〜
この半年の罪や穢れを祓って、残り半年の無病息災を願って🙏🙏
作って、撮って📸
今年も折帰り地点に来たんだなぁ…と思います。
みなさんにも、喜んでもらえました🙆♀️
作り方も教えて〜!とリクエストされ、牛乳パックで作るのに驚かれます。簡単だし👍
和菓子やさんの水無月よりこちらの方が好き♡というお友達もみえます。
私も、一度本物をと、京都を散策中🚶♀️たまたま和菓子屋さんのを見つけて食べたことがあったけど、これが水無月✨でもちと甘かった記憶が😅
私の中でも水無月は、こちらになってます😆
さくらこちゃん😃
今年も、ご報告できて嬉しいです☺️
また、水無月の輪が広がったよ🥰
#水無月#恒例の季節の和菓子#日本の風習#
さすがゆかちゃん、お仲間をはじめ、ご実家、お母様にも🥰
私は相変わらずバタバタ、当日作成〜😆
お昼が終わってから、慌てて作り水無月を作って、娘が友達の誕生日にガトーショコラを作ると言うので、今作ってオーブンへ!
5月ぐらいから京都のデパ地下に、和菓子屋さん、スーパーの和菓子コーナーには沢山の水無月が並び出し、もうそんな季節かと感じ始めます。
いよいよ、6月末となり、はぁ〜今年ももう半分が過ぎたと実感するのが、もう毎年の事となりました。
実家の両親も高齢となり、自分の健康のにすら不安を感じる今日この頃だけど、子どもらや両親の事を考えると、私が倒れたり病気になってる場合ではないな!と感じます😄
ゆかちゃんちもご家族も、ゆかちゃんも無病息災で、残りの令和6年もお互い健康に元気に過ごせますように🥰
もう、こんな季節なのね〜
と、思いながら作りました😊
私も、さくらこちゃんに教えてもらってから、毎年恒例になりました。
ちょうど、サークルがあったので、作っていったよ☺️
確か去年も持って行ったの。
そのお一人から作り方教えて!って言われて、
甘さも、自分好みにできるからと、とっても好評🙆♀️
今年は、みなさんからリクエストがあって、作り方シェアさせて頂きました🙏ありがとうね
さくらこちゃんも、ご実家のご両親ご高齢で心配だね。
義母も、誤嚥や昼夜逆転、透析、、いろいろあって、在宅介護が厳しくなり、入所を決意する時がきてしまいました🥲
義母は、頭がしっかりしてる分、すんなり入所してくれるか、、と案じてます。
さくらこちゃんも、ご家族のみなさんも、無病息災、残り半年元気に過ごせますように🥰
抹茶味にミックス甘納豆、この組み合わせも好きだわ〜🥰
私は、今朝急いで作ったよ😅
駆け込み〜💨
開けたら、水無月だった?😆
いつもこの組み合わせ😅
他のも着くってみたいけど、慣れた組み合わせにしてる〜
駆け込み水無月
間に合ってよかったね🥰