• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2024/06/30
  • 901

sakurakoさんの料理 レンジで簡単、水無月(*^^*)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
今年も、もうこんな季節ですね。

少し前に作りました。
サークルメンバーへ。

お休みされた方には、来週〜

この半年の罪や穢れを祓って、残り半年の無病息災を願って🙏🙏

作って、撮って📸
今年も折帰り地点に来たんだなぁ…と思います。

みなさんにも、喜んでもらえました🙆‍♀️
作り方も教えて〜!とリクエストされ、牛乳パックで作るのに驚かれます。簡単だし👍
和菓子やさんの水無月よりこちらの方が好き♡というお友達もみえます。
私も、一度本物をと、京都を散策中🚶‍♀️たまたま和菓子屋さんのを見つけて食べたことがあったけど、これが水無月✨でもちと甘かった記憶が😅
私の中でも水無月は、こちらになってます😆

さくらこちゃん😃
今年も、ご報告できて嬉しいです☺️
また、水無月の輪が広がったよ🥰

#水無月#恒例の季節の和菓子#日本の風習#
ゆかちゃん、こんにちは♪
さすがゆかちゃん、お仲間をはじめ、ご実家、お母様にも🥰

私は相変わらずバタバタ、当日作成〜😆
お昼が終わってから、慌てて作り水無月を作って、娘が友達の誕生日にガトーショコラを作ると言うので、今作ってオーブンへ!

5月ぐらいから京都のデパ地下に、和菓子屋さん、スーパーの和菓子コーナーには沢山の水無月が並び出し、もうそんな季節かと感じ始めます。
いよいよ、6月末となり、はぁ〜今年ももう半分が過ぎたと実感するのが、もう毎年の事となりました。
実家の両親も高齢となり、自分の健康のにすら不安を感じる今日この頃だけど、子どもらや両親の事を考えると、私が倒れたり病気になってる場合ではないな!と感じます😄

ゆかちゃんちもご家族も、ゆかちゃんも無病息災で、残りの令和6年もお互い健康に元気に過ごせますように🥰
yucca@ から sakurako
さくらこちゃん😃こんにちは〜

もう、こんな季節なのね〜
と、思いながら作りました😊

私も、さくらこちゃんに教えてもらってから、毎年恒例になりました。

ちょうど、サークルがあったので、作っていったよ☺️
確か去年も持って行ったの。
そのお一人から作り方教えて!って言われて、
甘さも、自分好みにできるからと、とっても好評🙆‍♀️

今年は、みなさんからリクエストがあって、作り方シェアさせて頂きました🙏ありがとうね

さくらこちゃんも、ご実家のご両親ご高齢で心配だね。
義母も、誤嚥や昼夜逆転、透析、、いろいろあって、在宅介護が厳しくなり、入所を決意する時がきてしまいました🥲
義母は、頭がしっかりしてる分、すんなり入所してくれるか、、と案じてます。

さくらこちゃんも、ご家族のみなさんも、無病息災、残り半年元気に過ごせますように🥰
開けたらyuccaちゃんの水無月でした😉

抹茶味にミックス甘納豆、この組み合わせも好きだわ〜🥰

私は、今朝急いで作ったよ😅
駆け込み〜💨
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんばんは〜

開けたら、水無月だった?😆

いつもこの組み合わせ😅

他のも着くってみたいけど、慣れた組み合わせにしてる〜

駆け込み水無月
間に合ってよかったね🥰
もぐもぐ! (93)
リスナップ (21)