SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
故郷の信州のタケヤ味噌を使用した中華丼。同僚がタケヤ味噌のある諏訪湖沿岸の岡谷市出身。タケヤ味噌を隠し味で加えることで深みが増して◎!ワインも発酵なのでHappy。
大好きなよだれ鶏を作りましたがきゅうりはカットしたまま塩もみしない方が良かったと反省。そしてタレを辛くしすぎてワインに合わず。。。
何事もトライ&エラーと実感した休日のランチタイムでした。
中華丼のうずらの卵は底の方に。。。海老のせ忘れも私らしい(笑)
*ギリシャのアッティカ地区のアシルティコぶどう100%の、今の入梅の時期にピッタリの絵柄と味わいがたまりません♡
#おうちごはん #よだれ鶏 #中華丼
#ワイン #Mylonas Winery Assyrtiko