SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スッキリ美味しい(^_-)
らっきょうから水分がでるので、私は
調味液に水を足さず、翌年も使います。
ガリガリ10個は食べちゃう。
ちょーだい。(笑)…(^^;
らっきょうも家庭の味ですよね。
それぞれ好みの割合で漬けられるんじゃないかな。
私はこれが一番好きです。
甘いのも黒糖で漬けたりしてたけど、
最近はちょっとだけなので、こればっかりです
ゆみちゃん らっきょう好き?
どんな味付けが好きなのかな~。
食べれないひとも聞くけど、うちは
みんな好きよ~特に二女が(笑)
好きな人は好きだよね。
長女の友達がらっきょう好きでね(笑)
小学生のころ、いっつもうちに来てた!
お店で買うと なんか味がフヌケ
酸っぱくないしね。
たまに、友達がジャムの瓶に入れて貰ったり。昔 漬けたんよね。友達が一緒に漬けよー。
10キロもだよ。それ以来私は漬けてない(^。^;)💦
少し甘酸っぱい味かな。
ネギ系好きだから。
漬ける…うさかめちゃん 偉いな♪😃
10キロも(@_@;)それはすごい!
頑張ったね~!
ちょこっとだけ、楽しみで漬けるのが
いいよ。梅と違って手がかかるもんね。
最近は頑張りもきかないんだよね~
年のせいかな…年のせいにしてます(笑)
私も年のせいにしつてる💦(笑)
10キロのトラウマから抜け出せず。
漬ける気が…。💦
梅も好きよ!
買ってるけどね。😊
梅酒好き!
梅酒は、なかなか減らなくて、
一度漬けたのが10年経ってもまだ減らないから、もうやめたの(苦笑)
ゆみちゃんは甘党じゃないもんね。
お酒強くないんだけどね、梅酒とかぼすのお酒ってのを、最近ちょびちょび飲んでる。昔は強かったんだけどね~
これも年のせいかな(笑)
梅シロップね。
娘たちは、梅酒のむんよ (笑)…(^^;
柚子酒とか。
かぼす、良いね👍😻
うさかめちゃん この前
🍕にカンパリ飲んでたね(*^^*)
スプモーニ好きだったんやね❤
私はジン好き!ジントニックとか
ジンバックとか。笑
🍷に焼酎好きなんよ。
酔うけど。(^。^;)
ほろ酔い♪😃
みんなそればっかり(笑)
飲むの好きなんだけど、酔っちゃってね。
ほろ酔いなんやね~私は真っ赤よ~(^_-)
焼酎はムリだけど、ワインはいいね👍
これでお酒が強かったら楽しいやろね~
ジンライム…(笑)…(^^;
ジンライムはジン ロックにライムを搾るだけだから強いよ!😊
40°くらいあるやんね。
でも美味しいよね。
うさかめちゃん…焼酎は×ね。
🍷は○
みんなでワイワイ話ながら飲むと楽しいね。
シャフルさんは知ってる?
今日 わかったよ。長崎在住だって。
🎀マーク付いてるシャフルさん。
学生寮で夜中にこっそり…
今は、全然ダメやん。一杯で酔うよ~
シャフルさん?
わからないけど、検索🔍したら
すぐわかると思うよ~調べてみるね(^_-)
知らないな( ̄0 ̄;)
強いお酒なんやね。
リトルシャフルさんよ。
😅✌
長崎在住は キヨシュンさんやった。
🎀マークの方
名前がごちゃまぜになるよ笑
キヨシュンさんなら、わかる!
久留米つながりだもんね(^_-)
お近くだったみたいでね。
私ね~明星中→久高よ(爆)
結局、どこ中?って話になる不思議。
ゆみちゃんは地元じゃないよね?わかる?
mottomatuさん、きっとそういうのがお好みなんだろうなぁと、わかります!
いまね、私のラーメン投稿とこ。
キヨシュンさんと会話してるよ。
おいで!😃
キヨシュンさん国分町だったて。
私は小6からずーと久留米よ。
わかる!
明星なんやね。
私も、ずーっと、国分よ~
居酒屋さんで食べた塩ラッキョ、大好きですよ。
カリカリとたまりませんね。
もうひとビン、無くなってしまいました。
漬け汁を何かに使えるかな~と考え中です。
梅の酢漬けのお酢は酢の物に使ってますが、ラッキョのお酢は?
酢豚とか中華系の一味添加などどうでしょう?
自信ありませんよ。(笑)
ラッキョ酢
漬け汁…。
私はキュウリと🐙 酢の物に使った事あるよ。
中華料理!良さそうですね✨
まずは作ってみます!
何か調味料を足さないとだけど。
うちの、割と濃いめだからね(^_-)
まずは作ってみよ~✋
わが家の熟成中のラッキョも記録のためアップしました。お時間あれば覗いてやってね。
見に行ってきたよ!
大人のラッキョでした。(⌒‐⌒)
食べてみたくなった。