SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手作りゴマ塩ふりかけ🧂
『茶葉炭』は、お家で煮出した後のお茶のティーパック🍵(烏龍茶、ハーブティー、番茶、緑茶…なんでもブレンドしてOK)を、完全に乾燥させておきます。
🏠我が家は何日も乾燥させて、冷蔵庫である程度の量になるまで密封保存してます🤫
フライパンに茶葉を入れ、真っ黒に煙が無くなるくらいまで真っ黒に空煎りします。
🔥弱火から中火でじっくり真っ黒🌀💦😳
そこに黒ごま、粗塩をお好みで入れ混ぜて、
黒ごまがパチパチと音を立ててふっくらしたら火を止め、
粗熱をとったら出来上がり。
炊き立てのご飯に適量を混ぜおにぎりに🍙
🟡麹甘酒の柚子風味
大根は角切り。
耐熱容器に大根、麹甘酒:べんり酢を1:1合わせて入れて、ラップをして1分レンジでチン✨
生の柚子が美味しいけど、なければ粉末の柚子粉をお好みで混ぜれば、
『即席麹甘酒の甘酢漬け』の出来上がりです💕
最近手の込んだものを作ってなくて…💦
そろそろ家族に指摘されるかな…とドキドキ💓
週末はじっくり作ろかな🥰
#お弁当 #美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #おにぎり/おむすび # 酢の物 #お漬物 #大根 #ごま #ふりかけ #麹 #甘酒 #保存食 #お茶 #お茶の葉 #炭
フォローを頂きありがとうございます💕
どうぞ宜しくお願い致します🤲
手作りのふりかけ、美味しそうです🥰
よろしくお願いします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あっ🤭フォローありがとうございます😊
甘酒のお漬物もキューブでスタイリッシュだ!!
これからもよろしくお願いします🤲
茶葉炭、初めて知りました!
色々参考にさせてください😀
よろしくお願いします😊
『茶葉炭』🌿初めて知りました。
我が家は朝ご飯におにぎりを作る事が多いので
今度作ってみま〜す😄
フォローありがとうございます💖
宜しくお願いします!
フォローありがとうございます😆💕
これからよろしくお願いします。