• お気に入り
  • 245もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2015/09/09
  • 18,604

寒天きな粉あんみつ♡

レシピ
作り方
1
作り方ってんじゃなくて、
甘じょっぱいきな粉の配合だけ(^^)

この配合がたまりまへんのよ~♡

きなこ10g
塩1g弱
砂糖3g

あたし、
お皿まで舐めちゃいます(爆)(*^^*)
みんなの投稿 (12)
きな粉に塩と砂糖加えて
甘しょっぱいきな粉に
黒蜜た~っぷりかけて頂きます♡

甘しょっぱいきな粉と
あまーーーい黒蜜が絶妙な美味さです。

あたしだけかも知れませんが(爆)(*^^*)


お好みで甘納豆なり、アイスなりトッピングして豪華に♡
うちも必ずきな粉にはお塩をほんの少し入れます(*^^*)
おばあちゃんの教えでして…(笑)♪
美しく〜👏なんて美しくPic😋
たべたいわー\♥︎/

あ、例のドレッシング、今日ブログupしておきますねー!
ハナたな から 真希
まきさん、こんにちはー(*´艸`)♡

きな粉に塩って、本当に美味しいですよね♪
わたし、たまにあんみつ屋で仕事してまして、そこのがまた絶品なんですよー(*´艸`)♡
ハナたな から アライさん
アライさん、こんにちはー(///∇///)

ありがとうございます♪
寒天って、キラキラしてるので綺麗ですよね。
ハナたな から こいけ
おけいさん、ありがとうございます(⑅˃◡˂⑅)♡

わーーーい!!
今から見に行きまーす♡
わーーー✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
なにこのキラキラ感⋆*✩
ホンマどのスナップもハナちゃんのセンスが光りまくってる♡
あーむっちゃ食べたいヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
ハナたな から ゆりえ
ゆりえさん、こんばんはー(❁´ω`❁)

いやいや、これ、簡単なんですよー
寒天はヘルシーで美味しいですね♪

そのお言葉がとっても嬉しいです♡
またそれを励みにがんばります♪
ナァンて、こころ奪われるみつ豆〜♡♡ハナたなさん、和もほんとうに美味しそ〜に作るんだね〜‼︎
しばらく眺めちゃお〜♡
ハナたな から らん
らんさん、こんばんはー(^^)♡

いやいやいや、らんさんのスイーツやパンは素晴らしいですよー(o^^o)♪
そんな方に褒めて頂き、ありがとうございます♡
また、がんばっちゃいます♡
sinさん、こんにちはー(*´艸`)

あー!それ!
わたしも食べました♡
とっても美味しかったのを覚えています。
そんなことすっかり忘れておりましたが、
今度、それでご飯食べます(*´艸`)♡
もぐもぐ! (245)
リスナップ (28)