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手料理
  • 2024/06/18
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鶏むね肉のエスニック焼き ダイエットの味方😄 高タンパク低脂肪✨ ワンパターンになりがちな鶏むね肉ををカレー屋さんもびっくりのエスニックな味に☺ パプリカパウダーとフェンネルシードで漬け込み、あっさりしたタンドリーチキンのようなお味です。 お弁当やお酒のおつまみにも◎

レシピ
材料・調味料 (鶏肉のスパイスソテー)
作り方
1
鶏肉は余分な筋と脂を取り除き、大きめのそぎ切りにする。

aとともに密閉袋に入れ、冷蔵庫でひと晩置く。
2
しし唐辛子は楊枝で2~3か所穴を開ける。
3
フライパンにオリーブオイルを中火で温め、しし唐辛子を軽く 炒めて器に盛る。
4
フライパンに足りないようならオリーブオイルを適宜足し、 鶏肉の両面を弱めの中火で焼き色がつくまで焼く。
5
塩、こしょうで味を調え、3.の器に盛り、好みでレモンスライスを添える。
みんなの投稿 (3)
#美容/ダイエット #美肌 #腸活 #ダイエット #とりむね肉 #タンドリーチキン#パプリカ
おはようございます
これ、ヘルシーですね〜
美味しそう〜〜
森のごはん屋さん から f.1125be
こんにちは〜☺
香辛料やハーブ、塩気なくても誤魔化せますよ★
1日漬け込んで焼くだけです〜✨
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