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手料理
  • 2015/11/25
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焼き塩鮭と里芋と羅臼昆布の土鍋ご飯

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旬な里芋と焼き鮭、出汁をとった後の羅臼昆布と生姜を刻んで調味料と昆布出汁で炊く。火を止めてゆっくり蒸らしてから混ぜると美味しそうなお焦げも出来る。
豚汁と合わせようとおもったけれど今日は寒いから少し濃厚な里芋豆乳チャウダーと一緒に。
これはーー!!
おいしそーーー!!(^_−)−☆
レイ から 沖縄「ピロピロ」ライフ
辛くないよ〜笑
今日はほんと寒いですよね〜。寒いと芋系作りたくなります😁
うん!
ホクホクフーフーして、あったまりたい(^^;;
ひゃーーーʕ-̼͡-ʔ
これ作ろう‼︎
わーお!これすごいね!
焼き鮭も入れるのね。香ばしくて美味しそう❤︎
レイ から 沖縄「ピロピロ」ライフ
お疲れ様〜♪
風邪ひかないように〜!
レイ から 七海
味付けは醤油、みりん、酒、塩、昆布だし、生姜みじん切りを入れたけどお好きな味付けで〜♪
レイ から 麻紀子
そうそう♪塩鮭を焼くだけで歯ごたえ?と香ばしさが増しましたよ〜♪
面倒なときは塩鮭をそのままいれてもふっくらジューシーなかんじですね✨
七海 から レイ
おちえてくれて、ありが㌧ʕ-̼͡-ʔ💕
レイ から 七海
😘😘😘
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