• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2016/03/23
  • 926

じゅんけさんの料理 たこと春菊の中華風あえ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
皆さんが作っていて気になってたお料理。春菊を茹でて和えるのも、蛸に合わせるのも初めてでしたがさっぱりして春菊のほろ苦さも相まってとても美味しい!レモンの皮を摩り下ろして混ぜました。
┣¨┣¨┣¨ヾ(゜Д゜ )ノ┣¨┣¨┣
嬉しいお知らせが来た〜(つ∀`*)

レイさん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛初めまして、素敵なつくフォト嬉しいですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓありがとうございます(つ∀`*)

レモンでサッパリと美味しそうですね!私も次はレモンを入れてみます!
レイ から じゅんけ
じゅんけさん、こんばんわ〜♪
何人かのかたのつくフォトから辿り着きやっと今日作ることが出来ました😆
蛸と春菊の組み合わせ、私には初めてでしたがレシピを拝見して、絶対好きな味‼︎という確信と食べてからも想像通り、中華ドレッシングも絶妙でした♡ 素敵なレシピをありがとうございます🙏😊
じゅんけさん
って、知らなかった全然!(失礼かしら)
レシピ見に行ってきたから、私も近々作る〜✋
春菊との組み合わせは斬新って感じ。
レイ から 麻紀子
かなりの方が作られてて何度かリスナで拝見しててどの写真もみな美味しそうですよね〜♪
麻紀子さんもきっと好きな味ですよ♡
我が家も定番に加えました♪
これ、☆付けさせていただきました!
蛸と春菊、お酒がすすむに間違いな〜い!
レイ から 🌀
まきさん、これまきさんもきっと好きな味ですよ♡ オトナな和え物、お酒にぴったりです😊🍶
もぐもぐ! (110)
リスナップ (13)