• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/08/04
  • 4,947

大好物のアヒージョ。今日は海老とポルチーニとズッキーニ。

レシピ
作り方
1
〈材料〉
えび 6〜8尾
ズッキーニ 1/2本(5mm幅に切る)
乾燥ポルチーニ茸(ぬるま湯で戻す)6〜8片
にんにく 2~3片
オリーブオイル 大さじ5~6
赤唐辛子 1本(種を抜いたもの)
塩 2つまみくらい
刻みパセリ、黒オリーブ お好みで

〈作り方〉
1. にんにくはみじん切り。えびは殻をむいて背わたを取り除く。
2. カスエラ(または小フライパンや鍋)に、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、塩を入れてかき混ぜながら火を入れる。
3. にんにくがふつふつと軽く煮立ってきたら、ポルチーニ茸、ズッキーニを入れ、弱火にしてズッキーニが柔らかくなるまで火を通す。
4. 最後にえびを入れ、両面に火を通し、海老の色が変わったら火を止め、蓋をして余熱で火を通す。
5. 最後に好みでパセリや黒オリーブを散らす。
みんなの投稿 (7)
ぐぐぐっ〜〜!
アヒージョ、私も大好き💕
オイルをバケットにたっぷりつけて食べたいよ〜😃
Yuuki🍷🍶🍻 から あまねこ🌿
あまねこさん>

だよね~~!
ワインと一緒にね~~おいしー(´~`)♡
次の日はおなかゆる~くなっちゃうケド(^ω^;)
あまねこ🌿 から Yuuki🍷🍶🍻
そーなの?それってデフォ?
ゆる〜くなったことないわ💦
わたしのお腹が強靭なのかな?
Yuuki🍷🍶🍻 から あまねこ🌿
あまねこさん>

僕のお腹が弱いのかも知れません(。>﹏<)
でも僕の友人も言ってました(笑)
あまねこ🌿 から Yuuki🍷🍶🍻
女子の胃袋のほーが鉄ということで
(*ノ∀ノ)笑
Yuuki🍷🍶🍻 から あまねこ🌿
アヒー(゚∀゚;)!ジョ子力恐るべし!(笑)(*^∀^))
SnapdishJP から Yuuki🍷🍶🍻
Yuukiさま、こちらのお料理について、SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
もぐもぐ! (108)
リスナップ (9)