SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日届いた紹興料理酒を見て、思い浮かんだのがこちら。
ウチの定番と言うより、誰もが知っている定番のものかなぁ…。
鶏胸肉ばっかり使っていたから、最近ではもも肉を使うのはおせち料理くらい。
久しぶりにもも肉買いました。
殆ど放ったらかしで作れちゃいます🤭
しかも、圧力鍋を使っているので短時間で出来上がり。
ウチのは高圧なので加圧時間3分でした。
鶏肉の端っこを食べてみたら、美味しくて止まらなくなりそうでした。
御菜(おかず)やおつまみ、ラーメンのトッピングにもおすすめですよ〜。
勿論、煮汁も使いまわしします。
#鶏もも肉#紹興料理酒#簡単料理
#鶏の紹興酒煮と味玉
これだったんですね😍
紹興酒でしっかり味がついてそうで美味しそう♥️♥️
うちは圧力鍋がないけど作れるかなぁ。
はい、これです🤭
おかずと言うより、ラーメンのトッピングに使うのでしっかりめの味です。
圧力鍋がない場合も作れますよ〜。
調味料はそのままでお水の量を倍にしてひと煮立ちしたらコトコト弱火で30分くらいかなぁ。
蓋はせずに落し蓋をして下さいねぇ。
もし煮汁が少なくなったらお水を加えながら煮ればOKです。
めっちゃ美味しそう~♡♡
圧力鍋でお肉やわらか
最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高
ラーメンのトッピングにも
いいですね♡♡
我が家も昨夜
鶏と味玉でした(*´罒`*)♥ニヒヒ
いつもの手羽元さっぱり煮♡♡
お肉やわらかくてホロホロでした。
圧力鍋はもう手放せません🤭
ラーメンのトッピングに使うとボリュームがあって美味しいです💕
鶏の煮物に味玉はセットですよねぇ。
味は違うけど、からビーさんと同じようなもの食べてたんですね。
嬉しいなぁ🤭