• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
サーモン
5切れ
イクラ
大さじ2
麻辣醬
適量
干貝醬
適量
適量
酢飯
1杯分
オクラ
1本
山椒
適量
作り方
1
干貝醬を水で薄めサーモンを漬ける。
麻辣醬を水で薄めイクラを漬ける。
ラップをして冷蔵庫で1時間ほど。
2
茶碗に酢飯を入れそれぞれを盛り付ける。
3
盛り付けたらサーモンに胡麻と山椒を振りかける。
ポイント

干貝醬の塩味が加わってさっぱりしたサーモンに山椒がアクセントに、イクラは麻辣醬の辛味で旨味アップ!
中華調味料で一味違う残暑にピッタリの海鮮どんぶりです。

みんなの投稿 (1)
#ユウキ食品&マコーミック #ユウキ食品 #中華#和食#ちらし寿司#刺身#山椒#干貝醬#四川麻辣醬#どんぶり
もぐもぐ! (137)
リスナップ (11)