• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/22
  • 10,247

シャトルシェフで甘酒仕込み中

レシピ
材料・調味料
米糀(乾燥)
1CUP
炊いた白米
1CUP
沸かしたお湯
1.5CUP
作り方
1
調理鍋に炊いた白米とお湯を混ぜ合わせ 約60℃になったら米糀を入れる。
2
保温鍋に入れ、50~60℃を8~10時間保てば完成♪
ポイント

上記の割合でお好きな分量で。

みんなの投稿 (1)
シャトルシェフを購入するまでは、鍋で湯煎したりして、保温するのが大変だったけど、シャトルシェフがきてからは、放置するのみ!
簡単に甘酒ができて嬉しい♪
もぐもぐ! (15)