• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
大豆の水煮
100g
焼麩
12個
絹さや
適量
新玉ねぎ
4分の1
粉末鶏がらスープ
小匙1
XO醤
小匙半
ヤマサ生醤油
小匙1
お水
300㏄
粗挽き胡椒
少々
辣油
お好みで
胡麻油(炒め用)
小匙1
作り方
0
ジップロック等の袋に大豆の水煮とお麩を入れて麺棒で叩いて粗く潰す
1
薄切りした玉葱と絹さやを胡麻油で炒める
2
①と②とお水と調味料を入れてしばらく煮る
3
お味見してお醤油でお味を調えてください
ポイント

お麩の大きさはお皿に入れて写真に添えているサイズです

みんなの投稿 (9)
ビニール袋にお麩と大豆の水煮を入れて麺棒等で叩いて潰します!こうすることでスープにトロミが付いて美味しいです🤗具材はアルモンデ~新玉ねぎと貰い物の絹さやがあったので入れてます。
味付けは粉末スープにXO醤とお醤油で中華風!仕上げに辣油を垂らしても!簡単にできて体に優しいスープです😊
お豆のスープ、ringoさんも作られていて私も食べたくなって作りました!食べ友🔔さんに~💕
お時間ある時お立ち寄りください💗


#汁物#スープ#中華スープ#大豆の水煮#麩
#お豆のスープ#ヤマサ醤油#ユウキ食品#XO醤
お邪魔します🍀

嬉しい食べ友🔔お呼び頂き有難うございます😊

綺麗な色合いのお麩とお豆の中華スープ✨とっても美味しそうです😍

トロミが付いたお麩にお豆と絹さやが可愛いです💓

粉末スープにXO醬とお醤油の中華風🩷熱々を頂きたいです💕💕
fumfum から ringonama
さん、
こんばんは😃🌃
早々とお越しくださって
ありがとうございます💕

真似して牛肉入れようか迷って~
結局ヘルシーに仕上げました!
褒めて貰えて嬉しいです🥰
スナップエンドウと絹さやが
近い感じになりました🎶
いつも素敵なお料理投稿の
ringoさんに似せましたよ😉
大胆にも袋の中に大豆とお麩を!
麺棒でトントン‼️


粉末スープと生しょうゆとXO醬で味付けも素敵💓

新玉ねぎの甘みが加わってトロトロの中華スープ🤗

絹さやの青々とした彩りも食欲をそそります♡
fumfum から とんちん
とんちんさん
こんばんは💕

お麩と大豆を潰すことで
食べやすいスープになるんです😊
片栗粉なしでトロミが良い感じに!
大豆、美味しいですよね❤️

簡単な私のお料理に
優しいコメントありがとうございます
いつも褒めてくださって嬉しいです🥰
お麩と大豆を潰してとろみ付け゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
なるほど~
食べごたえもアップして美味しそう😋
この時期の熱々スープは本当に癒されますよね~(* ´ ▽ ` *)
fumfum から みったん
みったんさん
こんばんは
お疲れ様です😌💓

簡単なスープですが
たんぱく質も摂取できて
ヘルシーで美味しいです🤗
大豆が好きなので
スープにも使いました♪
fumfumさーん🎶こんばんは😊
おじゃましまーす💕

お麩と大豆の水煮を潰してトロミをつけてるんだね😳✨
やったことない‼︎
やってみたーい😆

中華風のお味👍
とっても美味しそう😋
fumfum から めいめい
めいめいさん
こんばんは😃🌃

お返事遅くなってごめんなさい🙇‍♀️
いつもありがとうございます🥰
そうなんです😉
とろみを大豆とお麩で付けて
食べやすくしています🎵
マメマメしてないんですが
これでもけっこうな量の大豆を
摂取できてます!
中華風の味付けが合います~🎶
もぐもぐ! (102)
リスナップ (23)