• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/04/23
  • 1,325

塩日向夏で作った 鶏ささみのレモン煮

レシピ
ポイント

クックパッドレシピ 2426744を参考にしました。

みんなの投稿 (3)
みなさんは、給食メニューで、
鶏肉のレモン煮
と言うものをご存知でしょうか。ワタクシは自分も、子供たちの学校でもなかったメニューです。でも美味しそうなので作りました。給食がもう食べられない中学生へ給食メニューを味わってもらいたくて。食べたことないから、そんなこと思わないかな?(笑)
しかも、今日はたくさんのレシピを素通りして、塩日向夏、塩麹、醤油麹、甘麹を使い、もやしまで入れてしまいました。
爽やかな甘酸っぱさでした🍋
めぐ から かずきっちん
食べた事ないです(・・;)
めぐさん、
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

レモンをお酢代わりに使った酢鶏みたいなイメージです。
ワタクシが作ったのはアレンジ料理なんですけどね。このタレで揚げ野菜をからめてもいいかなと思いましたよ!
もぐもぐ! (71)
リスナップ (4)