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手料理
  • 2017/04/30
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サーモンのビールみそソースがけ

レシピ
作り方
1
サーモンの切り身は、ピクルス漬け汁とオリーブオイルを一緒に、ジップロックに入れて一晩漬けておきます。
2
野菜は、30秒くらい湯どうしして、白だし・オイスターソース・水で漬け汁を作ってそれぞれの野菜別にジップロックに漬けて一晩おく。
3
ソース作りをします。
ビール(コップ1杯くらい)、白みそ(大さじ1くらい)、オイスターソース(小さじ1)、お酒(小さじ1)、オリーブオイル(大さじ3くらい)を火にかけアルコールを飛ばしてから弱火でとろみが出るまで温める。
4
フライパンにアルミホイルを引いてバターサーモンを乗せて包む。
フライパンは、ふたをして蒸し焼きにして行く。
途中、サーモンが焦げないように返しておく。
5
お皿にサーモン、出汁に漬けたアスパラを乗せて、ビール白みそソースをかける。
付け合わせに他の漬けた野菜を乗せて、オリーブオイルをかけて完成
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