• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/05
  • 541

鶏そぼろときのこの混ぜご飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2合
鶏ミンチ
200g
人参
2/3本
しめじ
1株
大さじ2
醤油
大さじ2.5
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ1
作り方
1
米は普通に炊く。
胡麻油で鶏ミンチを炒めて塩コショウで下味。
大体色が変わったら人参としめじを加えて炒める。
2
炒まったら醤油等をすべて加えて、適宜鷹の爪をいれてみる。
味をみつつ整えたら、汁気が無くなるまで火にかけて、炊き上がったご飯に混ぜ込んで完成。
ポイント

控えめなお味。
濃いめにしてお弁当に。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)