SnapDish
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YouTubeで参加しました。
講師に池上紗織先生をお迎えし、今回も大豆ミートの美味しいお料理を教えていただきました。
zoom参加のユーザーさんたちの美味しそうな大豆ミート料理〜どれも圧巻でした。
私が昨日作ったのは「大豆のお肉の塩つくね」
モニターとして送られたマルコメさんのrecipe本から「大豆のお肉と精肉の合わせ技」です。
大豆ミート:鶏ひき肉が2:1~大豆ミートがたくさん入っている!!
塩麹の旨味(寒こうじ)で溢れる美味しさ♡
カサ増しに葱、蓮根、ブラウンマッシュルームのみじん切りをたっぷり練り込んだのでヘルシー♡
YouTubeの中で大豆ミートの特性を活かしたお料理の数々、学ぶ点が沢山ありました。
zoom参加のユーザーさんお疲れ様でした。
協賛企業様、SnapDish様ありがとうございました。
これからも身体に地球に優しい大豆ミートを応援していきます♪
#大豆ミート料理フェスティバル #大豆ミートプロジェクト #肉の日に大豆ミート #肉の日(毎月29日) #大豆のお肉の塩つくね #大豆ミートと精肉の合わせ技 #大豆のお肉ミンチレトルトタイプ #寒こうじ #マルコメキッチン
おはようございます✨
大豆のお肉の塩つくね
キタ――(゚∀゚)――!!
焼き目完璧!!
めっちゃ美味しそう😍😍😍
ヘルシー美味しい
体が喜ぶ素敵な1品💕💕
(っ´∀`c)
黄身ちょんちょんが最高😂👍💕
昨日のイベントでもやってましたね
大豆肉と肉の合わせ技🔥🔥
私も習得したい💪
㌧㌧Ю\(´∀`*) オジャマシマース
めっちゃ美味しそっす!!!😍😍😍
2:1なんですね!
そういう使い方もあるんですねー
寒こうじ使いもいいね!
...φ(・ω・ )メモメモ
YouTubeとんちんさんもいらしたんですね!
お疲れ様でした~
わたしも最初のときだけ、|´-`)チラッと入りました😂
たしか、
まえにとんちんさんが作られてた、ビビンバが頭から離れなくて、あれ食べてみたいんですけど、このつくねも美味しそう!!
とんちんさんのレシピ楽しみにしていまーす💕💕
麹入れると焦げ目がしっかりーツキスキマシタ😹
大豆のお肉でカロリーオフ👍
来月健康診断に備えて大豆ミート欠かせない予感🤣
モニター仲間🥰
大根のポリポリ美味しそうでした❣️
私もフィレであれ作ろうと!!
まずは大根と茗荷を買ってこなくては😅
つくねに黄身チョンチョン美味しかったよ。
モニター商品と一緒に送っていただいたレシピブックから〜
配合間違えたか?🥲
見ても間違えることよくある人😅
大豆のお肉一袋にひき肉200g使ったような記憶🤔
野菜のみじん切りも加えてムリムリ増量してみました。
そういえば、ビビンバも作ったような🤭
すぐ記憶が飛んでしまう私に思い出させてくれてありがとうございます♪
まなまなちゃんのpic見て、春巻きが無性に食べたくなりました❣️
蓮根の食感、マッシュルームの旨味も加わって美味しそう~(*≧∀≦*)
冷蔵庫に少しずつ残っていた半端野菜でカサ増ししました〜いつもやってる😅
少しのお肉でも大豆ミートでヘルシーかつボリュームのあるつくねになりました。
塩麹→寒こうじに置き換え。
麹はやはり焼き過ぎ注意でした😂