• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/08
  • 353

節分豆を有効活用♪ 美味しい辛味噌✨

レシピ
材料・調味料
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
1本
にんにく
1片
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1/2
味噌
大さじ2
塩昆布
適宜
鰹節
1パック
炒り大豆
お好きな量
作り方
1
オリーブオイルににんにく、鷹の爪を入れ弱火にかける
2
香りが出てきたら☆の材料を入れ、オイルに馴染ませながら加熱する
3
全体が馴染んだら完成!
ポイント

オイルが多く感じましたが、冷めるとちょうどいい柔らかさを出してくれておつまみにぴったりです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)