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手料理
  • 2013/12/06
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ヘルシー!ボリュームUP!椎茸シュウマイ。

レシピ
材料・調味料
椎茸
12個
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4こ
醤油
大さじ1
生姜チューブ
5センチ
はちみつ
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
鶏ガラ顆粒
小さじ1
作り方
1
椎茸の軸を落とし、みじん切り。玉ねぎもみじん切り。玉ねぎは一分レンチン。
2
軸、玉ねぎ、豚ひき肉、調味料を混ぜる。
3
椎茸のかさに分量外の片栗粉をはたき、その上にタネをのせる。
4
蒸し器に椎茸をならべ、沸騰してから10分蒸す。
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あわせたのは赤 アフリカン・ゴールド 498円。
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