• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/09/21
  • 14,657

手羽元のコチュジャンだれ揚げです。クセになる、ちょい辛&ごま油の香り☆

レシピ
材料・調味料
手羽元
12〜15本位
100ml
小1
粗挽き胡椒
適量
1個
片栗粉
大3
小麦粉
大3
ごま油(タレ用)
小半分
炒りごま
適量
【タレ】
砂糖 醤油 酒
各大2
コチュジャン
小2強
生姜チューブ
3センチ位
作り方
1
ビニール袋にお肉・酒・塩を入れ揉み、空気を抜き30分漬ける。タレを鍋でさらトロに煮詰め火を止めごま油を入れる。
2
お肉は水気を拭き胡椒をすり込む。ボウルに卵とお肉を入れ揉む。別袋に*とお肉を入れ、粉をまぶす。
3
170度で7〜8分位カリッと揚げ、熱々ををタレに絡めごまを振り盛り付け。再度タレを上からかけて出来上がり☆
ポイント

*コチュジャンはお好みで加減してね。意外と辛くないです☆
*たれを絡めず、揚げたてに軽く味塩胡椒すると、カリカリ唐揚げになります☆

みんなの投稿 (5)
カリッとジューシーなお肉に、甘辛味と韓国風味が絡まって。
指まで美味しい♪お料理です☆
良いテリ〜❤ゴマの風味もたまりませんねっ!(✿✪‿✪。)
付け合わせのサツマイモも〜❤❤
ゆんゆんゅん から チョス ♪
ありがとうございますっ(≧∇≦)
おいも☆素揚げに、お塩ちょいちょいっと♪これ、合うンです〜☆
気づいてもらえて、☆\(^o^)/☆
うれしっ!
照り照りでおいしそうですー(≧∇≦)手羽元だいすきですー♡♡♡たまりませんっっ♫
ゆんゆんゅん から kysboo
ありがとうございますっ☆
お安いのに美味しい〜ンですもんね♪
私も大好きっ(≧∇≦)リピーターです☆
もぐもぐ! (115)
リスナップ (4)