• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/02/09
  • 1,481

モッツァレラの紅くるり巻き〜ひと口おつまみ

レシピ
材料・調味料
紅くるり(大根)
輪スライス5枚
大根の1.5%
カンタン酢
約小さじ1
モッツァレラ(セミハード)ブロック
10g棒×5
菜の花(茹で)
葉5枚
オリーブ油
約小さじ1
少々
粗びきこしょう
少々
タイム
数本
作り方
1
紅くるり(薄い輪切り)は◇に漬けて(数時間〜数日)しんなりさせる。
2
①の水分を拭き取り、モッツァレラと菜の花を芯にして巻く。
3
お皿に並べ、☆をかけタイムを飾る。
ポイント

紅くるりは漬け汁も真っ赤なので、チーズに色が移らないように水分を拭き取ってから巻きます。

みんなの投稿 (1)
紅くるり(大根)のスライスをピクルスみたいに漬けておいたもので、モッツァレラ(セミハードのブロック)とちょうどあった菜の花を巻きました〜
ちょっとしたおつまみです〜🍷

写真にしたら生の牛肉とか馬肉に見える…😅

#簡単料理 #おつまみ #大根 #紅くるり #モッツァレラ #チーズ #チーズ巻き #大根巻き #奉書巻き
もぐもぐ! (87)
リスナップ (3)