SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白瓜とやらがおつとめ品コーナーにあったので、どんなもんかと思って。
香りはほのかにメロンちっくだけど全然甘くない。ので甘く煮てみた。
スジが残ったが結構美味い。
母はスライスして塩揉みしてシーチキンと和えて食べていた。
他の具は白木耳、棗、枸杞、バジルシード。
バジルシードは刈り取った花穂をコップに挿していたものが種になったのを収穫した。
が、めっちゃ種採りづらい…しかもゲル化しないものもある。
やはり樹上完熟(?)じゃないとダメか。
近頃はチアシードはどこでも売ってるクセに、バジルシードは見かけないのよね…
チアシード高い (´・ω・`)