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手料理
  • 2015/08/27
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白瓜と白木耳の…糖水?と土産物の観音王。

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いや、これ中華というか有り合わせの創作デザートだけど。
白瓜とやらがおつとめ品コーナーにあったので、どんなもんかと思って。
香りはほのかにメロンちっくだけど全然甘くない。ので甘く煮てみた。
スジが残ったが結構美味い。
母はスライスして塩揉みしてシーチキンと和えて食べていた。

他の具は白木耳、棗、枸杞、バジルシード。
バジルシードは刈り取った花穂をコップに挿していたものが種になったのを収穫した。
が、めっちゃ種採りづらい…しかもゲル化しないものもある。
やはり樹上完熟(?)じゃないとダメか。

近頃はチアシードはどこでも売ってるクセに、バジルシードは見かけないのよね…
チアシード高い (´・ω・`)
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