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手料理
  • 2015/08/23
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菊のおひたし #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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近江町市場の八百屋さんには「松茸」がごろごろ並んでいました。カナダ産の白松茸・・・・欲しいなぁ~~~って思ったのですが・・・・さんざん迷って・・・・贅沢は敵だ!(アンタいつの人?)で、その松茸の並びに「食用菊」発見しました。黄色の「阿房宮」です。 焼き椎茸と合わせておひたしにしました。   しゃくっ!しゃくっ!っていう独特の歯触りが好きです。子供の頃は、わからなかった味わいです。市場のお兄さんの強い「押し」で・・・・甘えびも買いました。   今は、底曳き網漁が始まる前なので、お魚の種類が少ない時期なんだそうです。「だから、コレ買うまっし!」とすすめられた「カンパチ」と盛り合わせました。   焼きなすとちびオクラ   新れんこんで、今シーズン初の「はす蒸し」しました。まだハシリなのでもっちり感はありませんが、色が白くてきれい   冷凍庫の去年の栗をだして「おこわ」しました。ぼやぼやしてたら、今年の栗が出てきますもんね   栗大入りです!食卓 (ノリック師匠!  ↑精進します)
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