• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/10/14
  • 676

鯖缶と葱の味噌煮

みんなの投稿 (12)
鯖缶は汁ごと使います。味噌ときび砂糖のみで十分。
まゆさん から 🌀
器にお料理が良く映えてます💓
そしてすぐ出来て美味しい❗️
魚の缶詰は、ホントできる子だよね。
🌀 から まゆさん
こ…この器、600えんくらいでーす('∀`)
臭みがないから生姜もいらないし手間も省ける。
そうなの!缶詰ってすごいよ!
鯖友♡
コレは素晴らしいな絶対ウマウマなのわかるわ‥‥
美し。
🌀 から まる(丸大豆)
おろ?奥さんとこもサヴァ?
調理時間15分のさくっと料理ですおー。
鯖の味噌煮缶を横目で見ながら、水煮缶で敢えての味噌煮……。
へそ曲がりと言わないでくれー!
まる(丸大豆) から 🌀
そうだよ‥‥味噌煮缶てものがあるのだった‥‥(爆笑)
いや、味噌煮缶は甘すぎるからうずまきさんが正解な気がするぜ!!(爆笑)

あ、きび砂糖か‥‥

あ。
葱の分足しただけだよ‥‥(爆笑)
鯖だ…
今日は鯖の日かしら…
これ絶対うまいね!
葱ってのがいいワ
サヴァ!!美味しそう💕きび砂糖、素朴な甘さで好きです(告白)
🌀 から ゆっきー
そう、鯖の日よ(勝手に決めた)
お葱はねー、シャキシャキなままでもいいし、クタクタに炊いてもおいしいよー。
またやるワ♡
🌀 から yuko
そう、きび砂糖って優しくて好きです( *´艸`)
サヴァ缶ってかなーりかなーりポテンシャル高いと思います!
クタクタの葱を白メシに乗っせしてくーらさーいʕ-̼͡-ʔ🍚
🌀 から 七海
白ご飯に合うこと間違いなーし!!
リメイクメニューとして、出汁とお味噌足して鯖味噌うどんってのもいーみたいだよー🍲
もぐもぐ! (57)
リスナップ (8)