• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/03/03
  • 186

雛チラシ押し寿司

レシピ
材料・調味料 (2人分)
4こ
きび砂糖
大4
胡瓜細切り
1本
茹で海老
適量
マグロ刺身
適量
すし太郎
一袋
1.5合
作り方
1
玉子を割りほぐし、砂糖を卵の和だけ大匙で入れる
2
スクランブルエッグの要領で作る
見た目は卵のそぼろ
3
炊飯器に米、すし太郎を入れて普通に炊く
4
胡瓜を細切りにする、海老茹でる
5
ミニボールにラップを被せる様に
ボールの形に沿う様にボールにラップを付ける
6
見た目はチャーハンみたいだけど
自分の美的感覚で具材とすし飯を交互に入れる
7
最後にラップを閉じる様に蓋をして
その上からぎゅーっと押してから
その上に皿を被せてひっくり返すと完成
みんなの投稿 (1)
100均のチッチなボールにラップを敷いて押し寿司みたいにして作りました #簡単料理 # #お誕生日 #ひな祭り #お寿司
もぐもぐ! (23)