SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
七海さんやきつねさんのを拝見してめっちゃ美味しそうだったので。
酒⚪︎さんのレシピは持ってないので適当に。
昨日、日本橋に行ったので前から欲しかったが重いので躊躇してた樹子粒を思い切って購入。
重い上に、蓋が開かなくて諦めかけたが、なんとか使えた😮💨
部員の皆さん、めちゃくちゃ美味しいよ!
京豆腐ではなく、冷蔵庫にいた一人暮らしの味方「タイシ食品 北の大豆 絹」3個売りの小さいソフト豆腐だったが、全然足りない。この倍量はイケる👍また作る💨
美味しい料理を教えてくれてありがとう❣️
小さい豆腐…2パック
ひき肉…一掴み
樹子粒…大さじ1
樹子粒の汁…大さじ1
醤油…大さじ1くらい
酒…大さじ1くらい
九条ネギ…1/2本
豆腐を皿に置いて、混ぜ合わせたひき肉ら(樹子粒は種を取る)を上に乗せて電鍋の外鍋にカップ0.8の水入れてスイッチオン。
できたらネギを乗せていただきます🙏
#電鍋 #豆腐 #SD電鍋部 #電鍋クラブ活動
ひゃー!美味しそう〜(๑º﹃º๑)
私もこれならお豆腐食べられます👍✨
そして樹子粒!
甘樹子って気になっている調味料?があってもしや同じ…!?
お味が気になるー!
日本橋で売っているんですね…φ(*'д'* )メモメモ
かおる部長ver.肉末蒸豆腐もぜひ食べてみたいです😋🍴
ありがとうございます!
めちゃくちゃ美味しかった‼️
そそ!多分同じものだと思います。
あっさりした優しい甘味の甜麺醤みたいって思ったら発酵と書いてあったよ。
お店で水蓮菜と炒めたのしか食べたことなかったけど、肉にも合う!お魚にも合いそうです。ってことは何でもか😄
瓶がデカくて重いから身軽にして行ってね。
蓋開けるのに20分以上かかったよ💦
酸っぱい系かと思いきや…優しい甘みの甜麺醤!
美味しそう〜😋🍴💕
野菜、肉、魚、万能かぁ〜!
ますます興味が湧いてきました😆
リュックしょって行かねばですね👍✨
開封まで20分!?
えらい頑丈な蓋ですな…😲
そういえば…腐乳の蓋も開けにくかった覚えが…
中華食材は瓶詰め最強説ですね🤣🤣
お皿まで〜😍嬉し
日本橋のあの店ですね。樹子粒は初耳だわ〜蒸し料理に向いるそうですね気になります😄今度覗いてみよう
輸入食材あるあるで、瓶がデカイ重い😂でもネットだと送料高い〜みたいな。
京豆腐はたまたま家にあっただけなので、何でもOK🙆♀️でもこの食べ方だとどんどんいけちゃうでしょ
部長のアレンジ素晴らしいです👍調味料シンプルなとこが良いッ😍
酒◯さんのレシピもそのうち耳打ちしたいです😚
食べ友ありがとうございます❣️
はい!形のはっきりした甘い味噌的な。
炒めでも良さそうです。使い方探してみなきゃ。
蓋、もう誰か来てもらってあげるしかないと思いましたが開いてよかった。
色々調べてやってみて、結局蓋を下にして熱湯で10分温めるで開きました😰
今日も1日がんばろー。
流石のアーリーバードさん!
私はまだ熟睡してる頃でした😆
そそ!あの店。隣の隣の店で炒めに使ってるメニューがあって美味しかったん。
輸入瓶、大きい問題、ユウキ食品さんに解決して欲しいわ。
ホントに美味しいありがとう😍
ザーサイ混ぜ込みバージョンも良さそうですな。
妄想膨らみます!楽しい😆