• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2019/08/05
  • 1,442

なすとピーマンの味噌炒め, ごまの香り/Miso Stir-Fried Eggplant & Green Pepper🍲🍴

レシピ
ポイント

火を止めてから、すりごまをまんべんなくパッといれ、蓋をとじる。全体に ふわーっと 良い香りが✨

みんなの投稿 (1)
夏といえば このお料理という方も多いのではと思ってしまう、なすとピーマンの味噌炒め。

赤味噌と麹味噌半々で。
スタートの炒めを きび砂糖でするので、やわらかに甘みがつきます。

ごま油の香りがいい〜

写真は最後の好きな瞬間、火を止めてから、すりごまをまんべんなくパッといれ、蓋をとじる。全体に ふわーっと 良い香りが😌😌

#野菜料理 #保存食/常備菜 #なす #ピーマン #味噌 #赤味噌 #麹味噌 # #野菜の日(8月31日) #ごま油 #ごま
もぐもぐ! (76)
リスナップ (9)