• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/08/07
  • 2,096

夏の冷やしジュレおでん

レシピ
作り方
0
好きな具材で作ったおでんを冷蔵庫で冷やします(おでんの煮汁を600cc残しておきます)
1
ボールに水を入れて粉ゼラチンを振り入れ 暫く置いてゼラチンをふやかします。
2
おでんの煮汁を温め沸騰したら②のボールに入れて良くかき混ぜゼラチンを溶かします。
3
③のボールを水につけてあら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
4
おでんを器に盛り付け ジュレをスプーンなどで崩して おでんにかけます。
ポイント

冷やして食べるので、冷めた時に脂が固まらないような具材で作ると良いと思います(^o^)v

みんなの投稿 (3)
おでんを冷やして 煮汁をジュレにして掛けてみました(^_^)
辛子ではなく柚子胡椒をつけて食べました。
まいさんの、創作料理、
おでん😍ひんやりなんですね♪
日中、暑かったから、冷たい
お料理なら、たくさん、
入りますね😊
maichyo から ハル
おでん作るのって時間かかるけど、あんまり煮込まなくてもいい具材で作れば暑くないし…ただ冷やしただけじゃ つまらないから煮汁をジュレにしてみたよ(^。^;)
焼き豆腐を入れてみたら美味しかったよ♪
もぐもぐ! (91)
リスナップ (8)