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手料理
  • 2016/04/14
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筍のお刺身

みんなの投稿 (6)
ミエブー♥に教わって、大根をおろして、少しの塩を加えて筍を茹でました。
いつも微かにえぐみが残っていたのに、
それが全くなく、
ほのかに塩味がついてるので、茹でたてもパクパク食べちゃいました。
糠がなくても、いや、糠よりもこっちの方が良いかなぁ

さすが、野菜ソムリエのミエブー♥
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ ♡
麻里ちゃん早〜い(≧∇≦)❤️大根のチカラって凄いわよね!
新鮮な筍でないとこれは食べれないね♪
美し~~(ノ´∀`*)
mari miyabe から MIEKO 沼澤三永子
ミエブー♥、ホントに良いこと教えて貰って感謝感謝。
いろんな人から、大根のおろし汁につけておくだけでも良いって、それも聞きました。

大根の力、ほんとにすごいですね。٩(ˊᗜˋ*)و
mari miyabe から ゆっこ
ゆっこさん、
本当に春はここに住んでて良かったと、いつも思います。
今年は松山の方では当たり年と聞きましたが、
この辺りは例年の半分だそうです。
私も今日大根おろしでアク抜きしました💓
明日食べるのが楽しみ〜〜♡
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