ビニール袋で小麦粉をつけると、手があまり汚れず、一度に作業が終わるので、とっても楽ちんです♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の旦那弁当
▶︎塩枝豆ごはん
▶︎桜漬け
▶︎カレー鯵フライ
▶︎海老フライ
▶︎らっきょうタルタル
▶︎焼きそば
▶︎かいわれ大根・ミニトマト
▶︎せとか
今日はミックスフライ弁当です♪
S&B『エスビーカレー粉』で
下味をつけたアジフライ♪
フライには
KAGOME『カゴメソースとんかつ』をかけて
さらに…
らっきょうタルタル添えてます。
カレー鯵フライrecipe
①3枚におろした鯵に
『粗挽きブラックペッパー』と
『エスビーカレー粉』をふる。
②ビニール袋に小麦粉・①の鯵を入れたら
袋の口を閉じてフリフリして粉を塗す。
※袋に空気を入れるとフリフリしやすい。
③溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
④170℃に熱した油で揚げたら、できあがり♪
らっきょうタルタルは
『ゆで卵+刻んだらっきょう+マヨネーズ』
で作ってます。
今日は刻みネギも入れてあります!
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #oben365 #てづくりごはん365
#お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#かりんほんぽ #曲げわっぱプレゼント2103