• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (鯵フライ16枚分)
(3枚おろし)
16枚
ブラックペッパー
適量
カレー粉
適量
小麦粉
適量
溶き卵
2個
パン粉
適量
作り方
1
3枚におろした鯵に『粗挽きブラックペッパー』と『エスビーカレー粉』をふる。
2
ビニール袋に小麦粉・①の鯵を入れたら、袋の口を閉じてフリフリして粉を塗す。
※袋に空気を入れるとフリフリしやすい。
3
溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
4
170℃に熱した油で揚げたら、できあがり♪
ポイント

ビニール袋で小麦粉をつけると、手があまり汚れず、一度に作業が終わるので、とっても楽ちんです♪

みんなの投稿 (1)
Lunch
今日の旦那弁当
▶︎塩枝豆ごはん
▶︎桜漬け
▶︎カレー鯵フライ
▶︎海老フライ
▶︎らっきょうタルタル
▶︎焼きそば
▶︎かいわれ大根・ミニトマト
▶︎せとか

今日はミックスフライ弁当です♪

S&B『エスビーカレー粉』で
下味をつけたアジフライ♪
フライには
KAGOME『カゴメソースとんかつ』をかけて
さらに…
らっきょうタルタル添えてます。

カレー鯵フライrecipe
①3枚におろした鯵に
『粗挽きブラックペッパー』と
『エスビーカレー粉』をふる。
②ビニール袋に小麦粉・①の鯵を入れたら
袋の口を閉じてフリフリして粉を塗す。
※袋に空気を入れるとフリフリしやすい。
③溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
④170℃に熱した油で揚げたら、できあがり♪

らっきょうタルタルは
『ゆで卵+刻んだらっきょう+マヨネーズ』
で作ってます。
今日は刻みネギも入れてあります!

#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #oben365 #てづくりごはん365
#お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#かりんほんぽ #曲げわっぱプレゼント2103
もぐもぐ! (75)
リスナップ (5)