• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/09/08
  • 3,713

レオンの料理 切り干し大根の味噌ハリハリ

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
30g
粘り昆布(細切り昆布等)
5g
粒味噌
大さじ2
大さじ3
砂糖
大さじ3
作り方
1
切り干し大根は、さっと水洗いして水気をきる。
2
ナイロン袋に、水気を切った切り干し、粘り昆布、
調味料を入れて揉み揉み。
15分くらい置いて、馴染んだら出来上がり。
ポイント

揉み揉みするだけ、作り置きにも大丈夫👌
味付けは、ちょっと濃い目です。😉

みんなの投稿 (9)
何回か作ってみて、味が決まったので
載せます。😋
#切り干し大根 #粘り昆布 #粒味噌 #ハリハリ漬け
こんばんは🌆✨
何回も作ってベストの味を探ってレシピ化するのが お料理上達の秘訣ですよね。
分かってはいるけど、いつも出たとこ勝負なので 自信を持って出せるレシピが 全然増えません😅
ダメダメだめ子🙅‍♀️⤵️

ストック食材だけで作れるレシピ、まさに防災向けで いいですね〜👍
レオン から paaru
こんばんは😊
でも、ぱあるさんのキラキラ食卓から
良い影響受けてますよ。😉
ケークサレを作ってみたい😋💡
防災の観点なら、手早く簡単ってのが重要かなと😉
これ、おすすめですよ😘
paaru から レオン
うんうん👍
以前 防災料理をガチで考える機会があったのですが、
その時は本当の災害時を想定して、電気、ガスは使用NG🙅‍♀️水も大量に使う茹でるようなレシピはダメって、制約がありまくりで、考えるの大変でした〜😵

このレオンさんのレシピは、その点 全てクリア出来てますね💮
おはよう御座います😉💡
ぼくは、初めて防災食について考えました😅
新しいジャンルの料理についての枠が、増えました。😙
全てクリアできてて、良かった😃
今日も、応援お仕事ですよ☺️
レオンさん、おはようございます☀️
切り干し大根を使っての防災料理、とっても美味しそうですね〜( ᵔᵒᵔ )ᵍᵒᵒᵈᵎᵎ

レオンさんのお料理は、いつも、とても繊細で丁寧に作られてて、どれも美味しそうです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

私も殆ど出たとこ勝負⚔️してるので、見習わなくては😅💦
いつもお勉強させて頂きありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)
レオン から paaru
ぱあるさん、ごめんなさい。🙇‍♂️
下のコメントを、返信きちんとできてませんでした。🙏
レオン から sucreroom
こんにちは、sucreさん😉
褒めて頂きありがとうございます😊💡
各コンテストの内容に、沿うようにつくるのは
難しいですね😅
アイディアが、自分に降りてきたらボンボンつくれるのですが😁
こちらこそいつも。お菓子勉強になります😙
paaru から レオン

はーい🙋‍♀️大丈夫ですよ〜🙆‍♀️
連絡ありがとう
応援勤務 頑張って下さ〜い!
もぐもぐ! (122)
リスナップ (6)