• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/07/15
  • 650

トマトとグリーンアスパラのリゾット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1合
コンソメスープ
4〜5カップ
玉ねぎ
1/4個
アスパラ
2本
トマト
1個
チーズ
好きなだけ
塩胡椒
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
オリーブオイルで微塵切り玉ねぎ炒めて良い香りがしてきたら、お米を洗わず投入し更に炒め、透明感が出たらワイン、一息置いてコンソメスープを被るくらい加える。
2
焦げ付かない程度に時折混ぜ、水分が減ったらコンソメスープを加え…を数回繰り返してお米が好みの硬さになる手前で、切ったアスパラとトマトを加え、塩胡椒で味を整えたら器に盛り、飾りトマトとチーズをトッピングして出来上がり!
みんなの投稿 (1)
アスパラシャキシャキで💚
今夜も美味しく出来た〜♪( ´▽`)🥂
もぐもぐ! (74)
リスナップ (5)