• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/12/19
  • 22

人参ジュースで作った丸パン 強力粉 180ml 薄力粉 20ml バター 30g 塩   4g 砂糖  15g 水   50ml スキムミルク 6g 人参ジュース 80ml 1、バター以外を混ぜ合わせて捏ねる 2、バターも生地に混ぜる 3、35℃で30分一次発酵 4、ガス抜きをして8等分にわけ丸め、濡れた布巾を被せて15分おく 5、もう一度丸め直し、35℃で50分二次発酵   (生地に切り込みを入れるとオシャレに) 6、180℃で余熱したオーブンで13分    完成!!

みんなの投稿 (1)
None
もぐもぐ! (10)