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手料理
  • 2016/11/27
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白菜消費に。黒酢あんかけ焼きそば

レシピ
作り方
1
フライパンに少量の油を熱し、麺を入れ中火で加熱する。片面がこんがりやけたら裏返し、水大3を入れ蓋をして蒸す。1分くらいしたら麺をほぐす。
2
フライパンに油を熱し、にんにく生姜を炒める。香りが立ったら豚肉を入れ炒める。
3
豚肉に火が通ったら人参、きくらげの順に入れ、しんなりするまで炒める。
4
③に白菜を入れ、よく混ぜた*も入れざっと炒め蓋をする。白菜の芯がしんなりするまで加熱する。
5
白菜がしんなりしたら小松菜とうがらの卵を入れ炒め、水溶き片栗粉で濃度を調整する。
6
⑥やきそば麺の上に5のあんをかけて完成。
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白菜消費メニュー。黒酢でさっぱりあんかけ焼きそばです。

焼きそば用中華麺
豚肉300g
白菜1/2個(仲秋) ざく切り
にんじん1本 中華切り
きくらげ
小松菜 3株 ざく切り
ボイルうずらの卵 10個
にんにく、しょうが各1かけ すりおろす

*お湯 1カップ
*シャンタン小2
*酒大1
*黒酢大2.5~3
*砂糖大1.5
*醤油大3
水溶き片栗粉 適宜

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