• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2018/06/26
  • 633

ゆで塩豚の葉っぱ巻き

みんなの投稿 (3)
麻紀子ちゃんに教えてもらった塩豚に挑戦♪

dancyu 「日本一の肉レシピ」の塩豚、大好きな高山なおみさんのお料理でした❤︎

少しの塩がこんなにもお肉を変化させるのか!と驚いてしまいました〜😳✨
いろいろな葉っぱで巻いて食べるの、良いアイディアだね〜💡お肉と野菜でバランス良し✨

ほんと、塩の量は案外少ないよね。歯ごたえが変化するのが面白いなーって思う。週末に塊肉を仕込んでおくと、作り置きが絶える週半ばに活躍するのがまた便利で(笑)リピートしてるよ。
kayo から 麻紀子
ホントに驚き〜😳✨
なぜかもってハードルが高い気がしてたけどこんなに簡単とは‼︎😄
仕込んだ分を一回で食べきっちゃったから😂今度はただ焼くだけとかも味わってみたい♪
また仕込むよ〜😘
もぐもぐ! (62)
リスナップ (16)