SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Snap Dish&東京デーリーさんに戴いたチーズチップスの最終アラカルトの前に、今日のランチは軽めのそうめんを作りました。
スープにはシュトママさんお薦めのヤマサ醤油さんの「これうまつゆ」を初めて使い、トッピングは夏野菜のきゅうり・人参・玉ねぎの自家製浅漬けを加えたシンプルなそうめんにしました。
初めて使ったヤマサ醤油さんの「こくうまつゆ」はいつもの昆布や土佐酢と違って少々勝手は違いますが、予想以上に昆布と鰹の風味がしっかりとしていたので美味しい仕上がりになっています。やっぱり出汁は大切ですよね〜 😊✋
#麺類 #週末アラカルト #鰹だし #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
うまつゆ 使ってみましたね😃
ほんとに 使える子で 私は うまつゆ味わってからは 煮物や 卵焼きなどなど
うまつゆ 三昧😅w
久原さんのあごだしつゆなども 使いますけど~☺️
三輪素麺は 口当たりよく 美味しいですね。今年 頂いたので 食べてます。
揖保の糸も好き。😋
夏野菜や玉葱の 自家製浅漬けなど さっぱりと食べれて美味しそう(^-^)
体調 ムリなくお過ごしくださいね。
(⌒0⌒)/~~
いつもは出汁から作っていて、冷蔵庫にペットボトルに小分けした土佐酢を使うのですが試しに使ってみました😊
鰹・味醂・醤油が最初からブレンドされていますので時間が無い時などは便利かと思いますが、欲を言えば鰹の香りが足りない印象を持ったかな。もっともあまり使わないので濃縮に気付かずに最初は濃い状態でしたのでそのせいで醤油のインパクトが強かったかも知れませんが…😅(笑)