• お気に入り
  • 241もぐもぐ!
  • 52リスナップ
手料理
  • 2016/07/29
  • 15,902

外はカリッと中はふんわり、ブルーベリーのスクエアケーキ🎵

レシピ
材料・調味料
18センチ角型
バター100g
粉糖50g
卵黄2
卵白2
粉糖50g
牛乳30g
アーモンドプードル30g
小麦粉100g
ブルーベリー200g冷凍でもOK
作り方
1
室温のバターに粉糖、卵黄、温めた牛乳、混ぜる。
アーモンドプードルを加える。
卵白は粉糖分入れメレンゲを作る。
卵黄バターの中にメレンゲ3分の1入れる、振るった小麦粉を入れて混ぜる、残ったメレンゲを泡がつぶれないよう混ぜ入れ型に流す。
平らにならしブルーベリーを乗せて180度で30分、170度で15分
ポイント

ブルーベリーは下に沈みます。だから上に乗せてね

みんなの投稿 (8)
外はカリッと中はふんわり^_^
トップはお好みで そのままでも、粉糖、私はグラス アローです‼️
マダム とんちんさん〜💞
こんにちはー😊👋
カリふわ〜(≧∇≦)👍
冷やして食べたら〜美味しそう😋
スクエアケーキ…
お手軽さが好きですよ〜🙆✨
とんちん から こずえ⑅◡̈*
こずえさーん💕こんにちは💕
正解でーす‼️冷たく冷やして召し上がれヽ(;▽;)ノ
ブルーベリーが冷たくて美味しかったです‼️
簡単です‼️レシピ超いい加減だけど、お料理名人、こずえちゃんなら大丈夫🎂🎂🎂
桜央里 から とんちん
マダムさーん(〃 ❛ᴗ❛ 〃)

こんにちは😍❤️

わぁ、すっごく好みです\(^^)/
チーズケーキにブルーベリー💕💕💕

外はカリッ中はふんわり😍
たまらないです( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

グラスアローはお店のみたいです憧れます(๑ ˙˘˙)/

まだグラスアローは未体験なので今度作ってみたいと思ってました💓

実家からのブルーベリーもまだ沢山あるので⭐つけさせてください⤴️⤴️

粉糖の雰囲気も好きなので迷っちゃけど✡✩✬✭✮✯✵

爽やかなチーズケーキとブルーベリーの組み合わせは夏っぽい感じが満載ですね(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡💜💜💜

とっても素敵なスイーツ&スナップです☆。.:*・゜
とんちん から 桜央里
桜央里ちゃん💕
🙏😰チーズ入っていないバージョンです😭
おっしゃる通りブルーベリーはチーズと大の仲良し、次はチーズケーキにするね。
これ家に帰って1時間以内にできるお手軽ケーキ🎵
焼きっぱなしでも美味しいけど、レモン汁でグラス アローさらに爽やか🤗❤️❤️❤️ありがとうございますo(^▽^)o桜央里ちゃん💕
桜央里 から とんちん
マダムさーん\(^^)/☆。.:*・゜

すみません😭
私の勘違いです😓💦💦

いつも作られてるチーズスクエアと勘違いしちゃって…

そしてチーズ入りの方まで、なんだか
オネダリしちゃった感じでごめんなさい🙏💦💦

でも、レモン汁のグラスアロー爽やかですね( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

ブルーベリーたっぷり入れて作りますね╭( ・ㅂ・)و ̑̑ ぐっ

ホントに勘違いで早とちり…
すみませんでした〜😱💓💓💓

そんな私に、優しいお返事ありがとぅございます✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
とんちん から 桜央里
いえいえ♪( ´▽`)
いつも、愚作をよく見てくださって、感謝してます😭😭😭😭
本当に本当m(._.)m
桜央里 から とんちん
マダムさぁ〜ん💕💕💕

こちらこそです😭
ホントに…💓
ありがとぅございます( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
もぐもぐ! (241)
リスナップ (52)