SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ワンタンもチャーシューも食べたいと特製にしました。
じんわりと染みる甘い醤油の味わいと鶏ガラベースのスープ。奥深い味わいで美味しい〜と思ったところで、店主さんから返しかまだ若くて…ゴメンねと言われました。
初訪問なので、違いがわからないけどこれでも十分に美味しかった。店主さんの満足いく返しだったらどうなっちゃうんでしょう。
そして、麺は中太の手揉み麺。ぴろぴろっとした麺は手揉みならではの厚みの揺らぎがいい感じ。
チャーシューは燻製された鶏チャーシュー、豚チャーシュー2枚。芯の部分の柔らかな味、恥に向かうほど濃くなる旨味がたまらん〜。
ワンタンはてるてる坊主型、柔らかさっぱりとした肉餡が優しく程よい。
メンマは細平でコリコリ。青菜のシャキッと感もいい感じ。
味玉はやわめの茹で上がり、このまま卵かけご飯になりそうなお出汁のシミ具合でした。